Ежегодная патриотическая акция, завершившаяся после смерти адресата, получила название «В память о фронтовике»
![]()
Фото: Анжела УДАРЦЕВА
На днях вдова участника Великой Отечественной войны, труженица тыла Татьяна Дмитриевна Еремина из подмосковного Сергиева Посада получила посылку из Палатки в рамках акции «В память о фронтовике», четыре года до этого носившая название «Посылка для фронтовика» – конкретно для участника Великой Отечественной войны Александра Феоктистовича Еремина.
Ранее по теме: На 97-м году ушел из жизни колымчанин-фронтовик Александр Еремин
Четыре года подряд в преддверии Дня Победы маленькие мастера из Палатки отправляли в общей посылке, которую формировала редакция газеты «Заря Севера», свои рисунки, аппликации, панно, самодельные открытки, макеты на тему Великой Отечественной войны. Почтовые расходы по авиадоставке оплачивал первый зампредседателя Магаданской областной Думы Александр Басанский, сделавший это и в 2021-м.
![]()
Татьяна и Александр Еремины / Фото: Анжела УДАРЦЕВА
Ранее по теме: Фронтовик-колымчанин Александр Еремин получил посылку из Палатки с поделками детей к 9 мая
Посылка с поделками, которые с душой и от всего сердца создавали ребята из Палатки в рамках патриотической акции, как и всегда, предназначалась для танкиста-ветерана, более 60 лет отдавшего Колыме – Александра Феоктистовича Еремина.
Акция традиционно стартовала и в этом году в день рождения фронтовика – 5 апреля, но, к сожалению, спустя недолгое время после дня рождения 96-летний ветеран из-за ухудшения состояния здоровья (коронавирус) скончался, хотя за его жизнь до конца боролись врачи.
Уход фронтовика не сразу смогли принять педагоги и дети из Палатки. Кто-то остановился и перестал доделывать поделки. А кто-то, наоборот, с еще большим усердием и уже в память о фронтовике стремился завершить работы. Было решено акцию продолжить, но с одним изменением – в этом году она называется «В память о фронтовике».
– Мы не хотели останавливаться на начатом в создании поделок, – говорит учитель начальных классов школы № 1 п. Палатка Любовь Козырева. – Тяжело было принять утрату, но мы делали работы уже в память о фронтовике и надеемся, что они очень понравятся Татьяне Дмитриевне Ереминой, вдове участника Великой Отечественной войне.
Посылку отправили в преддверии Дня Победы, однако она в пути подзадержалась и дошла совсем недавно – на днях ее получила вдова фронтовика Татьяна Еремина.
– Я благодарна детям, что они уже в память о фронтовике Александре Феоктистовиче делали поделки, нет слов, как я тронута этим вниманием, – передала она свою благодарность всем участникам акции через сына Бориса Еремина.
![]()
Педагоги п. Палатка с детскими поделками / Фото: Анжела УДАРЦЕВА
Искреннюю признательность выразил и сам Борис Еремин.
– Нам тяжело пережить уход отца. Я сейчас нахожусь у мамы в Сергиевом Посаде, поддерживаю ее во всем, помогаю. Мы получили с ней посылку с детскими поделками. Огромное спасибо всем ребятам и их педагогам за прекрасные работы, за внимание и добрые сердца юных мастеров и художников, – отметил Борис Еремин. – Мы сильно расстроились, что папа не смог увидеть новые подарки от земляков из родного поселка, болезнь скоропостижно оборвала его жизнь, не дав встретить еще один, самый любимый, праздник – День Великой Победы. Хочется верить, что память о ветеранах останется в сердцах людей на долгие годы, ведь дети растут патриотами и учителя стараются воспитать их добрыми, ответственными и заботливыми. Для отца поселок Палатка и автобаза, работе на которой он отдал много лет жизни, были очень значимы. Спасибо землякам за такое внимание!
...Есть в подмосковной квартире Ереминых специальный уголок для поделок детей – этот уголок оборудовал еще при жизни пять лет назад Александр Феоктистович, когда получил первую посылку с детскими работами из Палатки, и о чем он очень трогательно рассказывал. И вот этот уголок на днях пополнился новыми поделками – уже, получается, после жизни фронтовика и в память о нем, ветеране с большой буквы. А рядом с поделками вдова участника Великой Отечественной войны установила фотографию супруга – в парадном пиджаке, с боевыми и юбилейными наградами.
СПРАВКА
Приехал Александр Феоктистович на Колыму в поселок Мякит в далеком 1951-м, где устроился трудиться на автобазе токарем, а затем диспетчером. В 1969 году переехал с семьей в Палатку, где 20 лет продолжал трудиться на местной автобазе в должности диспетчера.
Богата не только трудовая биография этого колымчанина с многолетним стажем, но и фронтовой путь.
Танкист получил ранение после авианалета на его полк, после чего он был переведен в тыл.







Сетевое СМИ (сайт) Издательский дом «Магаданская правда» (ИД МП) зарегистрировано в Роскомнадзоре 12.07.2019 г.
Регистрационный номер: Эл № ФС77 — 76190
Главный редактор: Сидорова Е.В.
Учредитель: Областное государственное автономное учреждение «Издательский дом «Магаданская правда».
Директор Кончева Е.А
Связь с редакцией: Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.
Тел. +7 (4132) 20-21-04
685000, Магаданская обл., г. Магадан, пер. Школьный, д. 3
© ИД «Магаданская правда», 2013-2019. Все права защищены. Любое использование материалов допускается только с письменного согласия редакции. Редакция не несет ответственности за материалы, размещенные пользователями.
Смещение времени на сайте относительно московского: +8 ч.
ВОЗРАСТНАЯ КАТЕГОРИЯ САЙТА: 12+
Политика в отношении обработки персональных данных