Путешествие по уникальному маршруту колымской трассы на финишной прямой

Фото: телеграм-канал Богдана Булычева
Совсем скоро команда автопутешественников под руководством известного эксперта по Дальнему Востоку и Арктике и нашего земляка Богдана Булычева доберется до Магадана, завершив тем самым новый проект «Легенда Арктики».
Путешественники отправились из Якутска в Магадан 17 января, чтобы исследовать уникальный туристический маршрут «Национальная трасса Колыма», соединяющий два региона через Якутск, Хандыгу, Усть-Неру, Сусуман и Магадан. Кроме того, по итогам поездки планируется выпустить документальный фильм о трассе.
«Было решено создать объединенный маршрут «Национальная трасса Колыма» и совместно развивать туризм Якутии и Магадана для увеличения турпотока в регионы, развития межрегионального туризма. Мы хотим показать трассу «Колыма» с туристической точки зрения, запечатлеть интересные и уникальные места, — рассказал Богдан Булычев. - Наша основная цель сейчас - снять подробный видеогид, состоящий из трех выпусков».
Ранее по теме: Колымская трасса может стать национальным туристическим маршрутом

Фото: телеграм-канал Богдана Булычева
Помимо того, что по маршруту путешественники снимали природные красоты и интересные места, также встречались с местными жителями, со школьниками во всех крупных населенных пунктах, рассказывая про историю и туристический потенциал Колымской трассы.
«Еще одна наша задача — мотивировать детей не уезжать из своих регионов, рассказывая на конкретных примерах, как живут, работают и развиваются люди в своих родных регионах», - поделился Богдан Булычев.
Кроме того, у команды есть еще одна интересная инициатива под рабочим названием «Хранители Севера», суть которой в экологическом и патриотическом воспитании детей школьного возраста.
«Вместе со школьниками хотим очищать территории, где они живут, например, набережную и другие места. Эту программу будем впервые внедрять по маршруту на трассе «Колыма», и если все получится, как запланировано, то начнем ее интегрировать на все регионы Дальнего Востока».
За время пути команда посетила Оймякон, Сусуман, Ягодное, Эвенск, Верхний Парень – оттуда путешественники выдвинутся в сторону Омсукчана, чтобы вновь вернуться на трассу «Колыма» и продолжить свой путь в Магадан, сообщают «Вести Магадан».

Фото: телеграм-канал Богдана Булычева
Особую ностальгию, конечно, вызвала остановка в Ягоднинском муниципальном округе, на малой Родине Богдана Булычева.
«Здесь в 120 км от Ягодного есть посёлки Мылга и Таскан - это два посёлка моего детства. Можно сказать, что я был счастливчиком с двойной пропиской в колымском раю!» - поделился с гордостью Богдан Булычев.
И с улыбкой добавил, что местная школа - филиал «семейного» подряда - двоюродная сестра Ира - преподаёт здесь в школе, а тётя Таня Нанактаева - всё так же учит малышню, как когда-то и нас - железная леди начальных классов.
- Я как будто оказался в машине времени! Честное слово, будто в DeLorean сел и в детство скатался! Только без Дока Брауна и плутония, используя наш красный Tank 300 от Арктик Тракс и Крузак в комплектации SHIKARI. Говорят, что нельзя вернуться домой снова, но, похоже, на Колыме свои правила - здесь время течет по-особенному, как вечная мерзлота - медленно, но верно.
Напомним

Фото: телеграм-канал Богдана Булычева
31 января в 18.30 в Молодежном центре состоится пресс-конференция команды Булычева, где каждый сможет задать интересующие вопросы.
Ранее по теме: Пресс-конференция с участниками экспедиции «Национальная трасса Колыма» пройдет 30 января в Магадане
СПРАВКА
Масштабный проект реализуется при поддержке аппарата полпреда Президента РФ в ДФО, Минвостокразвития России, правительств двух регионов – Якутии и Магаданской области.
Он направлен на развитие межрегионального туристического потенциала, продвижение Якутии и Магаданской области на российской и международной туристической карте. Задача — сделать «Колыму» доступнее и комфортнее для путешественников, открыть уникальную территорию.








Сетевое СМИ (сайт) Издательский дом «Магаданская правда» (ИД МП) зарегистрировано в Роскомнадзоре 12.07.2019 г.
Регистрационный номер: Эл № ФС77 — 76190
Главный редактор: Сидорова Е.В.
Учредитель: Областное государственное автономное учреждение «Издательский дом «Магаданская правда».
Директор Кончева Е.А
Связь с редакцией: Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.
Тел. +7 (4132) 20-21-04
685000, Магаданская обл., г. Магадан, пер. Школьный, д. 3
© ИД «Магаданская правда», 2013-2019. Все права защищены. Любое использование материалов допускается только с письменного согласия редакции. Редакция не несет ответственности за материалы, размещенные пользователями.
Смещение времени на сайте относительно московского: +8 ч.
ВОЗРАСТНАЯ КАТЕГОРИЯ САЙТА: 12+
Политика в отношении обработки персональных данных