Полпред Президента РФ в ДФО об итогах первого года службы добровольческого отряда Российского Союза боевых искусств в зоне СВО

Фото: Полпредство ДФО
На этих выходных отметил свою первую годовщину отряд Российского Союза боевых искусств (РСБИ), участвующий в специальной военной операции. Именно 3 декабря 2022 года было принято решение о его формировании.
Отряд объединил бойцов из Москвы и Московской области, Республики Адыгея, Татарстана, Карачаево-Черкесской Республики, Ленинградской, Псковской, Свердловской, Кировской, Тамбовской областей, Краснодарского, Пермского, Ставропольского краев, Крыма и регионов Дальнего Востока – Якутии, Хабаровского края и Приморья.
В подразделении собрались настоящие патриоты, готовые встать на защиту Родину, подарить людям возможность жить под мирным небом, отстоять свой язык, свою культуру и свой выбор быть вместе с Россией.
Для выполнения этой важной задачи бойцам оказывают всестороннюю поддержку, о чем рассказал полномочный представитель Президента РФ в ДФО, сопредседатель Российского Союза боевых искусств и обладатель 7 дана по киокусинкай Юрий Трутнев. Год назад он принимал участие в создании отряда РСБИ.
«Отряд «Союз» уходил отсюда в составе 100 человек, сегодня он насчитывает 145 человек. Я горжусь тем, что ребята воюют и защищают нашу страну. Многих хорошо знаю лично. Мы встречаемся и там, и в Москве – по-разному. К сожалению, не все бойцы, ушедшие воевать, живы. Совсем недавно состоялось открытие мемориала в Пермском крае. Он назван в честь Сергея Увицкого, мастера спорта международного класса по киокушин, выпускника одной со мной школы, который погиб в ходе выполнения боевого задания. Мы скорбим вместе с родными и близкими, но отряд продолжает работать и приносить пользу нашей стране», - сказал Юрий Трутнев.

Фото: Полпредство ДФО
Полпред выразил уверенность, что человек должен уметь адаптироваться к любым условиям. И хотя к военным адаптировать очень нелегко, у спортсменов, мастеров единоборств есть определенный опыт преодоления таких препятствий.
«Мне кажется, что у всех есть определенный задел, который, в общем-то, выковывался день за днем в залах, когда проливали ведра пота, когда выходили из них с трудом, еле стоя на ногах. Все, кто прошел школу боевых искусств, умеют терпеть усталость, боль, психологическое давление, то есть определенная закалка есть. Поэтому я считал, что важно создать такой отряд, чтобы показать, что Российский Союз боевых искусств не просто так называется. Считаю, что в эти дни называть себя мастером боевых искусств и оставаться в стороне от специальной военной операции нечестно».
Именно эти ведра пота и самоотдача во многом позволяют вести себя достойно в бою.
«Совершенно очевидно, что многие ребята до этого не имели необходимого опыта военной службы. Они учились и учатся там. Надо, кстати, подчеркнуть, учатся ведь не только наши бойцы, учится и противник. Поэтому процесс постоянного обучения необходим. Мы готовимся – только тогда можем побеждать, поэтому ребята учатся. Их потенциал сегодня уже существенно отличается. Бойцами отряда уже уничтожено около 50 единиц техники и бронетехники, 13 артиллерийских систем. Ребята работают. И работают хорошо. Этот процесс будет продолжаться дальше. Я знаю, что есть определенная очередь желающих вступить в отряд. Мы обеспечивали и будем продолжать обеспечивать отряд всем необходимым, всем, что мы в состоянии в отряд поставить, стараемся, чтобы ребята были во всеоружии».

Фото: Полпредство ДФО
Говоря конкретнее, в отряд поставлены 15 снайперских комплексов, около 50 беспилотных летательных аппаратов, 12 автомобилей и многое другое. Он полностью экипирован средствами индивидуальной защиты.
«Еще раз повторю: мы встречаемся и там, где бойцы отряда «Союз» базируются, и сюда бойцы приезжают. Недавно приезжали руководители отряда. В постоянном режиме обсуждаем то, чем надо помочь, поэтому привозим нужное отряду. И точно так же будем продолжать работать дальше».
Юрий Трутнев подчеркнул, что считает свое участие в создании отряда личной позицией и позицией Сергея Владиленовича Кириенко, сопредседателя Российского союза боевых искусств.
«Считаем, что мы не можем быть в стороне от тех проблем, которые стоят перед страной. А если перед страной стоит проблема защиты независимости, то тут тем более стоять в стороне просто негоже. Это общее решение. Благодарен всем ребятам, которые его поддержали. Ещё раз говорю: я чувствую на себе ответственность за то, как отряд воюет, как отряд обеспечен. И мы всегда рядом».
Подводя итог всему сказанному, Юрий Трутнев обратился к бойцам с поздравлением.
«Я поздравляю отряд с первым годом формирования. Ещё раз говорю, вижу, как отряд растёт количественно, и растёт уровень мастерства. Мы гордимся теми ребятами, которые сейчас на линии боевого соприкосновения, хочу, чтобы они чувствовали, мы рядом и всегда готовы помочь!»







Сетевое СМИ (сайт) Издательский дом «Магаданская правда» (ИД МП) зарегистрировано в Роскомнадзоре 12.07.2019 г.
Регистрационный номер: Эл № ФС77 — 76190
Главный редактор: Сидорова Е.В.
Учредитель: Областное государственное автономное учреждение «Издательский дом «Магаданская правда».
Директор Кончева Е.А
Связь с редакцией: Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.
Тел. +7 (4132) 20-21-04
685000, Магаданская обл., г. Магадан, пер. Школьный, д. 3
© ИД «Магаданская правда», 2013-2019. Все права защищены. Любое использование материалов допускается только с письменного согласия редакции. Редакция не несет ответственности за материалы, размещенные пользователями.
Смещение времени на сайте относительно московского: +8 ч.
ВОЗРАСТНАЯ КАТЕГОРИЯ САЙТА: 12+
Политика в отношении обработки персональных данных