Доллар США $ — 00,0000 руб.
Евро € — 00,0000 руб.
23 января 2021 | 13:04

Зразы «Птичье молоко» от «МП»

Готовим вкусное мясное блюдо в выходной день

scale 1200

Фото: Яндекс.Дзен


Сочные и вкусные зразы - отличная замена обыденным котлетам, которым это блюдо ничуть не уступает по времени и сложности приготовления.

Ингредиенты

  • Молоко - 50 мл;
  • Мука - 100 г;
  • Масло сливочное - 1 ст. л.;
  • Яйцо куриное (1 вареное вкрутую в начинку + 1 сырое в кляр) - 2 шт.:
  • Сыр твердый (тертый) - 50 г;
  • Мясной фарш - 300 г;
  • Соль и черный перец - по вкусу;
  • Белый хлеб для добавления в фарш - 1 ломтик.

Способ приготовления

  1. Смешайте фарш, размоченный хлеб, соль и перец;
  2. Теперь приготовьте начинку. Для этого вареное яйцо натрите на терке, добавьте тертый сыр, соль, перец и сливочное масло. Все тщательно перемешайте;
  3. Для зраз возьмите 1 ст. л. фарша, в середину положите 1 ч. л. начинки, края защипните и аккуратно скатайте в шарик, немного приплюсните;
  4. Для приготовления кляра взбейте молоко, яйцо, муку, соль и перец. Консистенция должна быть, как жидкая сметана;
  5.  Обмакните зразы обмакните в кляре, положите на горячую сковороду и обжарьте с двух сторон до золотистого цвета;
  6. Доведите зразы до готовности в горячей духовке при температуре 220 градусов примерно 15 минут (можно один раз перевернуть, чтобы не высушился кляр).

Зразы «Птичье молоко» готовы. Приятного аппетита!

Поделиться новостью:

Читайте наши новости в WhatsApp И Telegramm


Читайте также

О главном



Видео дня


ЧП дня


Цитата дня