Top.Mail.Ru
Доллар США $ — 00,0000 руб.
Евро € — 00,0000 руб.
27 июня 2021 | 15:36

Запеченная камбала от «МП»

Готовим сезонное блюдо в выходной день

b36ef473

Фото: gastronom.ru

Конец июня самое время лакомиться свежевыловленной рыбой, тем более что 25 июня в регионе официально открыли лососевую путину. Но кроме красной рыбы колымчане могут полакомиться нежнейшей камбалой, которую, например, можно приготовить в духовке.

Ингредиенты

  • Камбала – 4 шт.;
  • Соль - по вкусу;
  • Оливковое масло - 1 ст. л.;
  • Укроп – 1 пучок;
  • Сливочное масло - 50 г;
  • Лимонный сок - 1 ст. л.

Способ приготовления

  • Разделайте рыбу: отрежьте голову, плавники, очистите от внутренностей. Промойте и обсушить.
  • Сделайте диагональные надрезы, натрите рыбу солью и перцем, сбрызните оливковым маслом;
  • Полейте камбалу лимоном и поставьте запекаться в разогретую до 220 градусов духовку на 30 минут;
  • Пока готовиться камбала, смешайте размягченное сливочное масло с мелко нарезанным укропом;
  • Запеченную камбалу натрите смесью сливочного масла и укропа.

Запеченная камбала готова. Приятного аппетита!

Поделиться новостью:

Читайте наши новости в WhatsApp И Telegram


Читайте также

Подписывайся на нас в социальных сетях, чтобы первым узнать о главных событиях города и области

О главном



Видео дня


ЧП дня


Цитата дня

Подписывайся на нас в социальных сетях, чтобы первым узнать о главных событиях города и области