Доллар США $ — 00,0000 руб.
Евро € — 00,0000 руб.
16 мая 2020 | 10:27

Ванильные сырники от «МП»

Что приготовить в выходной, если все обычное надоело

Sm news.ru

Фото: sm-news.ru


Сырники – прекрасный способ привить любовь к творогу тем, кто его не ест в чистом виде. Способ действительно хорош, но не у всех они получаются как надо. А хитростей приготовления вкуснейших творожных сырников на самом деле не так много.

Тем, кто никогда не готовил сырники или у кого они не получались, расскажу несколько «секретов». Творог должен быть натуральным, желательно 9-процентным и не водянистым. Муки и сахара не должно быть много, так как в первом случае сырники превратятся в лепешки с творогом, а не нежные пушистые облачка, во втором – печально расплывутся по сковородке. Намного лучше уже готовые сырники полить сладким топпингом. Третье – консистенция сырников должна быть однородной. Ее можно добиться, пробив творожную массу блендером, протерев через сито или хорошенько размяв вилкой.

«МП» делится с вами проверенным рецептом изумительных ванильных сырников, которые тают во рту. Скорее вспоминайте, где стоит ваше любимое варенье, и приступайте к готовке!

Ингредиенты:

  • Творог 9% – 500 г,
  • Мука – 2-3 ст. л.,
  • Яйцо – 1 шт.,
  • Ванильный сахар по вкусу –2-3 ч. л.,
  • Соль – щепотка,
  • Растительное масло для жарки.

Способ приготовления:

  • Для вкусных сырников выберите свежий сухой творог. Соедините его в миске с яйцом, ванильным сахаром и щепоткой соли. Перетрите ингредиенты в однородную массу без комочков.
  • Для того чтобы сырники не расползались по сковородке, добавьте к творожной массе пару столовых ложек муки и хорошенько перемешайте. Если масса жидковата, положите еще одну ложку и снова хорошо перемешайте. Больше класть не стоит, потому что сырники не будут такими сочными и вкусными.
  • Насыпьте несколько ложек муки в плоскую тарелку. В ней вы будете обваливать будущие сырники перед жаркой. Также возьмите большую разделочную доску и присыпьте ее мукой – на ней будут лежать ваши сформированные и посыпанные мукой вкусняшки в ожидании отправки в сковородку.
  • Начинаем лепку. Столовой ложкой набирайте творожную массу, мокрыми руками скатывайте ее в шарик, чуть сплющивайте его с полюсов и обваливайте в муке. Излишки стряхивайте и кладите получившуюся толстую лепешечку на доску, присыпанную мукой. Из указанного количества ингредиентов получится от 10 до 12 сырников.

Совет: ориентируйтесь на толщину своего пальца. Если сделать сырники толще, они плохо пропекутся, если тоньше – они потеряют сочность.

  • Разогрейте на сковороде пару ложек растительного масла. Когда оно нагреется, выкладывайте сырники и обжаривайте до румяности на среднем огне в течение нескольких минут. Потом переверните при помощи лопаточки или двух вилок на другую сторону и накройте крышкой. Когда и вторая сторона зарумянится, убирайте сырники на плоскую тарелку, застеленную бумажными полотенцами.

Когда чудесные сырники с ароматом ванили будут готовы, скорее доставайте свои любимые варенья, наливайте чай или кофе и наслаждайтесь восхитительным вкусом. Приятного аппетита!

Дарьяна СЕМЕНОВА

Поделиться новостью:

Читайте наши новости в WhatsApp И Telegramm


Читайте также