Готовим интересные сладости в выходной день

Фото: grandkulinar.ru
Если вы решили организовать тематический вечер Хэллоуина, то тыквенный чизкейк придется вам по вкусу.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Для брауни (основа):
- Мука высшего сорта – 350 г;
- Какао-порошок – 50 г;
- Мелкая соль – 0,5 ч. л;
- Сливочное масло – 220 г;
- Измельченный горький шоколад – 300 г;
- Сахар-песок – 250 г;
- Слегка взбитые яйца – 4 шт.
Для чизкейка:
- Вода – 60 мл;
- Порошковый желатин без ароматизаторов – 7 г;
- Сливочный крем-сыр комнатной температуры – 440 г;
- Тыквенное пюре – 425 г;
- Сахарная пудра – 150 г;
- Сметана – 100-150 г;
- Соль – щепотка
- Ванилин – щепотка.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Брауни:
- Разогрейте духовку до 180 градусов. Застелите форму для выпечки (противень с высокими бортиками) фольгой.
- В емкости среднего размера смешайте венчиком муку, какао-порошок и мелкую соль.
- В кастрюле среднего размера на умеренном огне растопите, часто помешивая, сливочное масло и 100 г темного шоколада до получения однородной массы. Остудите около 10 минут.
- В получившуюся смесь добавьте сахар-песок и взбитые яйца. В два захода добавьте мучную смесь и перемешайте.
- Перелейте готовое тесто в подготовленную форму и выпекайте 20-25 минут при 180 градусах.
- Готовый корж посыпьте измельченным горьким шоколадом. Дайте постоять 5 минут, чтобы шоколад слегка подтаял.
- С помощью кондитерской лопатки распределите шоколад по всей поверхности коржа.
- В течение часа полностью остудите брауни в форме. Затем поставьте на 30 минут в холодильник, чтоб шоколад полностью застыл.
- Вырежьте из коржа при помощи разъемной формы диаметром 22 см или больше круг, уложите его в форму шоколадом вверх и зафиксируйте кольцом.
- Из остатков коржа вырежьте лицо Светильника Джека:
- Глаза – 2 равносторонних треугольника размером 6 см;
- Нос – один равносторонний треугольник размером 5 см;
- Рот – полумесяц шириной 12 см. Вырежьте нижний и верхний зуб на небольшом расстоянии друг от друга (если шоколад сильно трескается, прогладьте его горячей кондитерской лопаткой, чтоб он снова подтаял).
Чизкейк:
- В небольшой емкости для микроволновой печи смешайте желатин с 60 мл воды и оставьте размокать на 5 минут. После чего подогрейте его в микроволновой печи в течение 30 секунд.
- В кухонном комбайне смешайте сливочный крем-сыр, тыквенное пюре, сахарную пудру, сметану, ванилин и соль до получения однородной массы. После чего добавьте желатин и тщательно перемешайте.
- Перелейте сырную массу в разъемную форму поверх коржа. Вставьте в чизкейк глаза, нос и рот из брауни, чтобы их поверхность сравнялась с поверхностью чизкейка.
- Поставьте в холодильник минимум на 4 часа или на ночь.
Тыквенный чизкейк готов. Приятного аппетита!