Доллар США $ — 00,0000 руб.
Евро € — 00,0000 руб.
31 октября 2020 | 15:51

Тыквенный чизкейк на Хэллоуин от «МП»

Готовим интересные сладости в выходной день

1539715631 chizkejk xellouin

Фото: grandkulinar.ru


Если вы решили организовать тематический вечер Хэллоуина, то тыквенный чизкейк придется вам по вкусу.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для брауни (основа):

  • Мука высшего сорта – 350 г;
  • Какао-порошок – 50 г;
  • Мелкая соль – 0,5 ч. л;
  • Сливочное масло – 220 г;
  • Измельченный горький шоколад – 300 г;
  • Сахар-песок – 250 г;
  • Слегка взбитые яйца – 4 шт.

Для чизкейка:

  • Вода – 60 мл;
  • Порошковый желатин без ароматизаторов – 7 г;
  • Сливочный крем-сыр комнатной температуры – 440 г;
  • Тыквенное пюре – 425 г;
  • Сахарная пудра – 150 г;
  • Сметана – 100-150 г;
  • Соль – щепотка
  • Ванилин – щепотка.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Брауни:

  1. Разогрейте духовку до 180 градусов. Застелите форму для выпечки (противень с высокими бортиками) фольгой.
  2. В емкости среднего размера смешайте венчиком муку, какао-порошок и мелкую соль.
  3. В кастрюле среднего размера на умеренном огне растопите, часто помешивая, сливочное масло и 100 г темного шоколада до получения однородной массы. Остудите около 10 минут.
  4. В получившуюся смесь добавьте сахар-песок и взбитые яйца. В два захода добавьте мучную смесь и перемешайте.
  5. Перелейте готовое тесто в подготовленную форму и выпекайте 20-25 минут при 180 градусах.
  6. Готовый корж посыпьте измельченным горьким шоколадом. Дайте постоять 5 минут, чтобы шоколад слегка подтаял.
  7. С помощью кондитерской лопатки распределите шоколад по всей поверхности коржа.
  8. В течение часа полностью остудите брауни в форме. Затем поставьте на 30 минут в холодильник, чтоб шоколад полностью застыл.
  9. Вырежьте из коржа при помощи разъемной формы диаметром 22 см или больше круг, уложите его в форму шоколадом вверх и зафиксируйте кольцом.
  10. Из остатков коржа вырежьте лицо Светильника Джека:
    • Глаза – 2 равносторонних треугольника размером 6 см;
    • Нос – один равносторонний треугольник размером 5 см;
    • Рот – полумесяц шириной 12 см. Вырежьте нижний и верхний зуб на небольшом расстоянии друг от друга (если шоколад сильно трескается, прогладьте его горячей кондитерской лопаткой, чтоб он снова подтаял).

Чизкейк:

  1. В небольшой емкости для микроволновой печи смешайте желатин с 60 мл воды и оставьте размокать на 5 минут. После чего подогрейте его в микроволновой печи в течение 30 секунд.
  2. В кухонном комбайне смешайте сливочный крем-сыр, тыквенное пюре, сахарную пудру, сметану, ванилин и соль до получения однородной массы. После чего добавьте желатин и тщательно перемешайте.
  3. Перелейте сырную массу в разъемную форму поверх коржа. Вставьте в чизкейк глаза, нос и рот из брауни, чтобы их поверхность сравнялась с поверхностью чизкейка.
  4. Поставьте в холодильник минимум на 4 часа или на ночь.

Тыквенный чизкейк готов. Приятного аппетита!

Поделиться новостью:

Читайте наши новости в WhatsApp И Telegramm


Читайте также