Доллар США $ — 00,0000 руб.
Евро € — 00,0000 руб.
06 июня 2020 | 10:30

Шашлык из свинины в гранатовом соке

Что приготовить в выходной на свежем воздухе

yandex.kz06062020

Фото: yandex.kz


Суббота и воскресенье обещают быть по-июньски теплыми, а это значит, что самое время отправиться на шашлыки! Один из самых популярных видов мяса – это свинина, которую можно мариновать десятками разных способов.

Гранатовый сок – это универсальный ингредиент, который размягчает волокна всех видов мяса или птицы. Шашлык в гранатовом маринаде всегда будет отличаться особой нежностью. Кстати, с ним не нужно использовать много пряностей – они будут только перебивать аромат граната.

«МП» предлагает вам приготовить замечательный свиной шашлык в гранатовом маринаде. Если вы еще не знакомы с этим рецептом, самое время познакомиться и взять его на вооружение!

Ингредиенты:

  • Мякоть свинины (в идеале – шейная часть) – 2-2,5 кг;
  • Гранатовый сок (желательно свежевыжатый) – 500-750 мл;
  • Репчатый лук (крупный) – 2-4 шт.;
  • Растительное масло – 2 столовых ложки;
  • Соль – по вкусу;
  • Пряности (молотый черный перец, хмели-сунели и т.д.) – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Обмытую и обсушенную свинину, очищенную от жира, нарежьте на куски 5х5 см и выложите в большую стеклянную или керамическую емкость.
  • Половину репчатого лука натрите на мелкой терке, половину нарежьте тонкими кольцами и смешайте весь лук с мясом.
  • Залейте свинину гранатовым соком, добавьте специи на ваш вкус и немного соли. Тщательно перемешайте, накройте тарелочкой чуть меньше диаметра вашей емкости с мясом и, поставив сверху небольшой груз, уберите в холодильник минимум на ночь (а лучше на сутки или даже двое).
  • Перед приготовлением на мангале нанижите на шампуры по 5-6 кусков, чтобы между ними не было большого пространства, но при этом не слишком плотно. Мясо переложите маринованными кольцами лука.
  • Обжаривайте свиной шашлык на умеренном жаре 15-20 минут, не забывая поворачивать шампуры и периодически сбрызгивая оставшимся маринадом, чтобы мясо равномерно пропеклось и обзавелось красивой корочкой.

Подавайте гранатовый свиной шашлык с маринованным луком, салатом из свежих овощей и тонким лавашом. Приятного аппетита!

Дарьяна СЕМЕНОВА

Поделиться новостью:

Читайте наши новости в WhatsApp И Telegramm


Читайте также