Доллар США $ — 00,0000 руб.
Евро € — 00,0000 руб.
02 августа 2020 | 11:47

Шашлычки из кальмара на мангале от "МП"

Что приготовить в выходной на свежем воздухе

44285095891 70535bc525 c

Фото: bonappeti.boltai.com


 Шашлыки любят очень многие, но мясо рано или поздно надоедает. Помимо него можно приготовить на огне большое количество продуктов и целых блюд. Например, хороши на мангале морепродукты: креветки, кальмары, осьминоги.

Кальмар – это очень нежный морепродукт, который важно приготовить правильно, иначе он станет похожим на резину. Готовить его нужно на достаточно сильном огне, оттого и недолго – в общей сложности минут 5-6.

Приготовьте шашлычки из кальмара на мангале по простому рецепту от «МП» – и, возможно, в вашей копилке «мангальных» блюд появится новый фаворит!

Ингредиенты:

  • Размороженные кальмары – 500 г;
  • Оливковое масло – 2 ст. л.;
  • Чеснок – 1 зубчик;
  • Лимон – 1 ч. л.;
  • Паприка – 1 ч. л.;
  • Мускатный орех – щепотка;
  • Белый молотый перец – по вкусу;
  • Соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Хорошо вымойте и почистите размороженные тушки кальмара. Для этого опустите их на несколько секунд в кипяток, а затем сразу в ледяную воду. Тонкая кожица свернется, и ее будет легко отделить от мяса.
  2. Нарежьте очищенных кальмаров на кольца шириной около 3 см.
  3. Для приготовления маринада смешайте масло с лимонным соком, паприкой, мускатным орехом и измельченным чесноком. Посолите и поперчите по вкусу. Хорошо перемешайте.
    Совет: к кальмарам черный перец не подойдет. Для нежного морепродукта лучше взять белый – он более ароматный. В крайнем случае добавьте щепотку смеси молотых перцев.
  4. Залейте кальмаров маринадом, равномерно распределив по всем кусочкам, и уберите в холодильник не меньше чем на полчаса.
    Совет: если вы планируете использовать при приготовлении кальмаров бамбуковые шпажки, замочите их в воде на 20-30 минут – так они не будут гореть при взаимодействии с жаром мангала.
  5. Непосредственно перед жаркой нанижите кольца на шпажки, прокалывая мясо таким образом, чтобы получилась плотная гармошка. Готовьте шашлычки из морепродукта на мангале при сильном жаре в течение 2-3 минут с каждой стороны. Чтобы кальмар не высох, можно смазывать его маринадом при помощи кисточки.

Готовые горячие шашлычки подавайте со свежими овощами и долькой лимона. Приятного аппетита!

Дарьяна СЕМЕНОВА

Поделиться новостью:

Читайте наши новости в WhatsApp И Telegramm


Читайте также