Легкое, неимоверно вкусное и при том не совсем обычное блюдо – отличный вариант для выходного дня

Фото: 1000.menu
Здесь – стандартные, «правильные» ингредиенты, которые традиционно используются в любых «облегченных» вариантах салатов. Однако же, среди прочего есть не всем привычный булгур – крупа, которую человечество использует в рационе с древнейших времен.
Это интересно
Сваренные, высушенные и раздробленные зерна пшеницы – это и есть крупа булгур.
Как продукт питания стала использоваться на Ближнем Востоке (Турция, Индия, страны Балканского региона). Как обрабатывали жители этих стран в старые времена булгур? Раньше – кипятком, после раскладывали на солнце для испарения влаги, а после просеивали на ветру. От размера сита зависел и размер крупинок. Из крупных готовили плов или же использовали при фаршировке мяса, овощей, долмы. Средние добавляли в салаты. Мелкие шли на супы и каши.
Кстати
Булгур считается диетическим продуктом, который врачи рекомендуют употреблять в процессе похудения в первой половине дня, наравне с гречкой и бурым рисом: у нее низкий гликемический индекс - 46, что важно для процесса снижения веса (вызывает более медленный рост уровня сахара в крови, поэтому считается безопасной для диабетиков). Но как питателен булгур между тем: вы есть не захотите в течение ближайших пяти часов!
Пользу этого продукта недооценить невозможно: в нем содержатся витамины группы B, которые нормализуют работу нервной системы, витамин E, улучшающий состояние волос, кожи и ногтей, а также витамины K, E, PP, холин, бета-каротин и микроэлементы - железо, кальций, калий, натрий, фосфор и ряд других. А еще – большое количество клетчатки, которая просто незаменима для здорового обмена веществ.
Анна СЕРГЕЕВА.








    
          
    
        Сетевое СМИ (сайт) Издательский дом «Магаданская правда» (ИД МП) зарегистрировано в Роскомнадзоре 12.07.2019 г.
Регистрационный номер: Эл № ФС77 — 76190
Главный редактор: Сидорова Е.В.
Учредитель: Областное государственное автономное учреждение «Издательский дом «Магаданская правда».
Директор Кончева Е.А
Связь с редакцией: Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.
Тел. +7 (4132) 20-21-04
685000, Магаданская обл., г. Магадан, пер. Школьный, д. 3
© ИД «Магаданская правда», 2013-2019. Все права защищены. Любое использование материалов допускается только с письменного согласия редакции. Редакция не несет ответственности за материалы, размещенные пользователями.
Смещение времени на сайте относительно московского: +8 ч.
ВОЗРАСТНАЯ КАТЕГОРИЯ САЙТА: 12+
Политика в отношении обработки персональных данных