Top.Mail.Ru
Доллар США $ — 00,0000 руб.
Евро € — 00,0000 руб.
25 августа 2024 | 10:00

Рецепт от «МП»: вареники с черной смородиной и яблоком «Изумительные»

Готовим из своего - колымского

Тематическое фото: открытые источники

Сегодня, 25 августа, вашему вниманию – любимые поколениями сладкие вареники на кефире. В самый пик ягодного сезона «МП» не могла обойти вниманием вкуснейшее и изумительно ароматное блюдо из детства многих земляков. Приправим его обязательно кусочком сливочного масла и свежей сметаной производства местных фермеров.

К процессу можно и нужно привлечь всех членов семьи, включая самых маленьких, чтобы потом, глядя на готовые изделия, каждый мог выделить шедевры своего ручного труда и даже посоревноваться: чьи красивее и вкуснее?

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для теста:

  • мука пшеничная – примерно полкило;
  • кефир комнатной температуры – 200 мл;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • сода – 0. 5 ч. л.;
  • соль – 0. 5 ч. л.

Для начинки:

  • смородина черная – 300 гр;
  • яблоко – 1 крупное;
  • сахар – 70 гр;
  • крахмал – 40 гр.

Для подачи:

  • масло сливочное – 50 гр;
  • сметана, как договорились, фермерская – по 1 ч. л. на порцию или сколько захотите.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. В глубокой миске взбиваем яйцо с солью и сахаром, вливаем кефир, добавляем соду и просеянную через сито муку. Замешиваем тесто, накрываем тару пищевой пленкой и отставляем на 20 минут при комнатной температуре.
  2. А пока займемся начинкой. Перебираем смородину, промываем ее в холодной воде, откидываем на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Перекладываем в любую удобную емкость. Яблоко моем, освобождаем от кожуры, сердцевины и семечек, натираем на терке и немного отжимаем сок из получившейся массы. Смешиваем ягоды и измельченное яблоко, добавляем сахар, крахмал. Ждем немного, 5 минут, пока последний разбухнет, и начинка не станет густая.
  3. Посыпаем рабочую поверхность мукой, достаем тесто. Разделяем его на несколько частей и каждую раскатываем в пласт толщиной примерно 3 миллиметра. Не забываем подсыпать муку, чтобы у нас ничего не прилипло. Теперь с помощью специальной формочки или обычного стакана вырезаем из теста круги. В каждый поместим по 1 ч.л. смородиново-яблочной начинки, защиплем края.
  4. Здесь наступает самый творческий момент и самый ответственный: от него напрямую зависит качество готового блюда, его внешний вид и вкус. Наша цель – сделать эти самые краешки красивыми и проследить, чтобы соединились они друг с другом крепко, чтобы не вытекла из них начинка при варке.
  5. Наливаем в кастрюлю воды, ставим на огонь, доводим до кипения и только тогда опускаем вареники совсем ненадолго – достаточно 10-15 минут. Достаем шумовкой изделия, перекладываем в другую кастрюлю, сдабриваем сливочным маслом. Перемешиваем и раскладываем по порционным тарелкам. В каждую добавим сметаны.

Изумительное блюдо получается! Приятного аппетита!

К слову

В ягодах черной и красной смородины содержится в три раза больше витамина С, чем в апельсинах и лимонах (180–200 миллиграммов на 100 граммов ягод).

Он выполняет множество важных функций в организме человека, в том числе участвует в синтезе коллагена и эластина кожи. Антиоксиданты, которые есть в ягоде, позволят замедлить процессы старения и восстановить активность клеток. Так что ешьте свое, колымское, друзья, будьте молоды и красивы!

Анна СЕРГЕЕВА

Возрастная категория материала: 6+
Поделиться новостью:

Читайте наши новости в WhatsApp И Telegram


Читайте также

Подписывайся на нас в социальных сетях, чтобы первым узнать о главных событиях города и области

О главном



Видео дня


ЧП дня


Цитата дня

Подписывайся на нас в социальных сетях, чтобы первым узнать о главных событиях города и области