Top.Mail.Ru
Доллар США $ — 00,0000 руб.
Евро € — 00,0000 руб.
05 июня 2021 | 10:53

Рецепт от «МП»: салат из редиса по-французски

Готовим из своего, колымского – легкое, полезное и очень вкусное блюдо

DsoqplZUUAAIbig.jpg large

Фото: twitter.com

Если вы сегодня сходите на первую в этом сезоне ярмарку выходного дня на свежем воздухе, которая развернулась на Магаданской площади, то здесь приобретете все необходимое для салата у местных сельхозтоваропроизводителей.

Невероятно вкусно, потому что свежо и без всяких там химикатов. Чем же этот салат французский, спросите вы? Необычной заправкой (несладкий йогурт плюс желток от куриного яйца) и той самой свежей ноткой. Кстати, вместо йогурта можно взять простоквашу и добавить туда несколько капель растительного масла.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Редис – 100 г (допустим, пучок);
  • Огурец – 2 средних шт.;
  • Яйцо, сваренное вкрутую – 2 шт.;
  • Йогурт натуральный, без добавления сахара – 200 мл;
  • Масло растительное –1 ст. л.;
  • Сок лимонный – 1 ст. л.;
  • Салат – 3-4 листа;
  • Укроп – 2 веточки;
  • Соль – по вкусу.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

  1. У редиса обрезаем хвостики, ботву и нарезаем его тонкими колечками. Огурец – таким же образом и туда же.
  2. Листья салата выкладываем на тарелку. На него рядами, поочередно – огурцы и редис.
  3. Выстраиваем ложкой пирамидку.
  4. Готовим соус. Йогурт солим по вкусу, добавляем в него лимонный сок, один сваренный желток и растительное масло. Тщательно перемешиваем.
  5. Одно яйцо нарезаем пополам, а затем на дольки. Выкладываем вокруг салата. Белок второго нарезаем полосками и также выкладываем вокруг салата. Поливаем салат соусом. Посыпаем мелко нарезанным укропом.

Приятного аппетита!

Поделиться новостью:

Читайте наши новости в WhatsApp И Telegram


Читайте также

Подписывайся на нас в социальных сетях, чтобы первым узнать о главных событиях города и области

О главном



Видео дня


ЧП дня


Цитата дня

Подписывайся на нас в социальных сетях, чтобы первым узнать о главных событиях города и области