Готовим на скорую руку – быстро, легко, доступно!
![]()
Фото: donatewales.org
Наверняка многие из нас чаще покупают это популярный салат восточной кухни в готовом виде, не так ли? Его основа – нежная крахмальная лапша, она же – «китайская» в народе, или «стеклянная». Но не приятнее ли приготовить блюдо самому, тем более что времени это займет совсем не много, да к тому же каких-то специальных приправ, как может показаться на первый взгляд, нам не потребуется.
Фунчозу сегодня легко можно найти на прилавках торговых центров. От такого перекуса вы уж точно не поправитесь: эта лапша – можно сказать, продукт диетический!
Это интересно
Уникальность фунчозы в том, что во время приготовления калорийность продукта уменьшается в 4 раза и составляет 80 ккал на 100 грамм! Лапша впитывает большой объем воды, за счет этого происходит потеря калорийности. Поэтому если не заправлять блюдо высококалорийными соусами и готовыми заправками, а употреблять со свежими овощами, то вреда фигуре не будет.
Приятного аппетита!
В тему
На самом деле фунчоза – традиционное блюдо китайской, корейской, японской и других азиатских кухонь, которое готовится из сухой лапши с приправами из маринованного перца и джусая, моркови, редьки, лука и других овощей. Подается в горячем или холодном виде. Также может подаваться с грибами или с мясом (что характерно для корейской закуски чапчхэ).
Сырьем для приготовления является крахмал, добываемый из бобовых (гороха и фасоли, реже – кукурузы). Крахмальную массу раскатывают очень тонким слоем и нарезают специальными приспособлениями. Полученная лапша имеет в поперечном разрезе круг, похожа на тонкую вермишель. В сухом виде фунчоза белого цвета, в приготовленном становится практически прозрачной, за что и получила название «стеклянной».
В продукте присутствует селен, который необходим для мужского здоровья, а еще является средством борьбы с раком предстательной железы. Железо в составе участвует в кроветворении, способствует повышению уровня гемоглобина в крови. Основным полезным свойством фунчозы можно назвать отсутствие глютена, непереносимость которого есть у многих и может возникнуть почти у каждого в преклонном возрасте.
Анна СЕРГЕЕВА







Сетевое СМИ (сайт) Издательский дом «Магаданская правда» (ИД МП) зарегистрировано в Роскомнадзоре 12.07.2019 г.
Регистрационный номер: Эл № ФС77 — 76190
Главный редактор: Сидорова Е.В.
Учредитель: Областное государственное автономное учреждение «Издательский дом «Магаданская правда».
Директор Кончева Е.А
Связь с редакцией: Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.
Тел. +7 (4132) 20-21-04
685000, Магаданская обл., г. Магадан, пер. Школьный, д. 3
© ИД «Магаданская правда», 2013-2019. Все права защищены. Любое использование материалов допускается только с письменного согласия редакции. Редакция не несет ответственности за материалы, размещенные пользователями.
Смещение времени на сайте относительно московского: +8 ч.
ВОЗРАСТНАЯ КАТЕГОРИЯ САЙТА: 12+
Политика в отношении обработки персональных данных