Top.Mail.Ru
Доллар США $ — 00,0000 руб.
Евро € — 00,0000 руб.
05 ноября 2021 | 12:08

Рецепт от «МП»: салат из фунчозы с овощами

Готовим на скорую руку – быстро, легко, доступно!

325c776deea6bebd8451fab169f949cf

Фото: donatewales.org

Наверняка многие из нас чаще покупают это популярный салат восточной кухни в готовом виде, не так ли? Его основа – нежная крахмальная лапша, она же – «китайская» в народе, или «стеклянная». Но не приятнее ли приготовить блюдо самому, тем более что времени это займет совсем не много, да к тому же каких-то специальных приправ, как может показаться на первый взгляд, нам не потребуется.

Фунчозу сегодня легко можно найти на прилавках торговых центров. От такого перекуса вы уж точно не поправитесь: эта лапша – можно сказать, продукт диетический!

Это интересно

Уникальность фунчозы в том, что во время приготовления калорийность продукта уменьшается в 4 раза и составляет 80 ккал на 100 грамм! Лапша впитывает большой объем воды, за счет этого происходит потеря калорийности. Поэтому если не заправлять блюдо высококалорийными соусами и готовыми заправками, а употреблять со свежими овощами, то вреда фигуре не будет.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Фунчоза – 100 г;
  • Морковь –100 г;
  • Огурцы свежие – 100 г;
  • Перец болгарский – 50 г;
  • Чеснок –3 зубчика;
  • Уксус – 3 ч. л.;
  • Соус соевый – 3 ч. л.;
  • Масло растительное – 2 ст. л.;
  • Соль – по вкусу;
  • Кориандр, паприка – по 1 щепотке.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Фунчозу заливаем кипятком на 4-5 минут и добавляем соль. После ее необходимо промыть в холодной воде.
  2. Овощи очищаем и промываем. Перец, морковь и огурец нарезаем тонкой соломкой, а чеснок мелко рубим.
  3. На раскаленную сковороду вливаем растительное масло и пассеруем морковь с перцем и огурцом, добавляя кориандр, паприку, соль и перец. В конце к ним же отправляем чеснок. Когда овощи станут мягкими, снимаем сковороду с огня.
  4. Теперь все, что осталось сделать – это перемешать овощи и фунчозу. Добавляем уксус и соевый соус по вкусу. Ну согласитесь, куда уж проще?

Приятного аппетита!

В тему

На самом деле фунчоза – традиционное блюдо китайской, корейской, японской и других азиатских кухонь, которое готовится из сухой лапши с приправами из маринованного перца и джусая, моркови, редьки, лука и других овощей. Подается в горячем или холодном виде. Также может подаваться с грибами или с мясом (что характерно для корейской закуски чапчхэ).

Сырьем для приготовления является крахмал, добываемый из бобовых (гороха и фасоли, реже – кукурузы). Крахмальную массу раскатывают очень тонким слоем и нарезают специальными приспособлениями. Полученная лапша имеет в поперечном разрезе круг, похожа на тонкую вермишель. В сухом виде фунчоза белого цвета, в приготовленном становится практически прозрачной, за что и получила название «стеклянной».

В продукте присутствует селен, который необходим для мужского здоровья, а еще является средством борьбы с раком предстательной железы. Железо в составе участвует в кроветворении, способствует повышению уровня гемоглобина в крови. Основным полезным свойством фунчозы можно назвать отсутствие глютена, непереносимость которого есть у многих и может возникнуть почти у каждого в преклонном возрасте.

Анна СЕРГЕЕВА

Поделиться новостью:

Читайте наши новости в WhatsApp И Telegram


Читайте также

Подписывайся на нас в социальных сетях, чтобы первым узнать о главных событиях города и области

О главном



Видео дня


ЧП дня


Цитата дня

Подписывайся на нас в социальных сетях, чтобы первым узнать о главных событиях города и области