Доллар США $ — 00,0000 руб.
Евро € — 00,0000 руб.
19 сентября 2021 | 12:43

Рецепт от «МП»: пикантный овощной салат «Колымская осень»

Готовим из свежей «сезонки»

dcf6e08c73a182882e96bcf7b34aba7d 1

Фото: domashniy.ru

Запеченные ломтики свеклы, да с маринованными огурчиками, луком и соевым соусом – очень гармоничное сочетание в овощном салате: просто, при том изысканно и красиво! Красно-оранжево-зеленые тона – так по-осеннему! Приступим?

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • свекла (запеченная) – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • огурец соленый (или маринованный) – 2 шт.;
  • лук репчатый (лучше салатный красный) –1/2 шт.

Для маринада:

  • вода – 200 мл;
  • соль – по вкусу;
  • сахар – 2 ст.л.;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • гвоздика – 2 шт.;
  • перец душистый горошком – 2 шт.

Для заправки:

  • масло растительное – по вкусу;
  • соевый соус – 1 ч.л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. В закипевшей воде растворите немного соли, две столовые ложки сахара. Специи (лавровый лист, гвоздику, душистый перец горошком) придадут маринаду пряный вкус и аромат.
  2. Очищаем и нарезаем морковь соломкой, помещаем в кастрюлю с маринадом. Варим три-пять минут, выключаем огонь и добавляем репчатый лук, порезанный полукольцами.
  3. Огурцы соленые (или маринованные) нарезаем примерно так же как и морковь – в корейском стиле.
  4. Запеченную предварительно минут на 40 свеклу, нарезанную брусочками (ее – крупнее остальных компонентов), перекладываем в отдельную емкость и поливаем растительным маслом, чтобы не окрашивала соседей по салату.
  5. Выкладываем все ингредиенты на тарелку горкой, поливаем растительным маслом и соевым соусом.

Приятного аппетита!

Анна СЕРГЕЕВА

Поделиться новостью:

Читайте наши новости в WhatsApp И Telegramm


Читайте также

О главном



Видео дня


ЧП дня


Цитата дня