Top.Mail.Ru
Доллар США $ — 00,0000 руб.
Евро € — 00,0000 руб.
04 января 2023 | 13:15

Рецепт от «МП»: имбирное печенье к Рождеству

Готовим вместе с детьми

Фото: all-cook.com

Предлагаем сегодня вкусно и весело провести время, погрузиться в творческое кулинарное волшебство. Уделим внимание маленьким домочадцам, а заодно приготовим своими руками подарочное печенье к следующему любимому празднику: лакомство, упакованное в пакеты или обычную крафтовую бумагу, может спокойно храниться до Рождества. Если вы его, конечно, не съедите сразу, перед медово-пряным ароматом устоять сложно! Приступим?

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • пшеничная мука – 200 гр;
  • коричневый сахар – 60 гр;
  • сахар обыкновенный – 50 гр;
  • жидкий мед – 30 мл;
  • сливочное масло – 60 гр;
  • молотая корица – 1 ч. л.;
  • молотый сухой имбирь – 1 ч. л.;
  • гвоздика молотая – 0.5 ч.л.;
  • кардамон молотый – 0.5 ч. л.;
  • сода – 1 ч. л.;
  • вода – 5 ст. л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Находим на кухне кастрюлю с толстым дном, всыпаем сахар (и обычный песок, и коричневый), добавляем мед и воду. Непрерывно помешивая, доводим до кипения, сразу снимаем с огня. Сахар должен полностью раствориться. В сладкую массу отправляем все сухие специи, сливочное масло и соду. Смесь на этом этапе должна изменить цвет, стать темнее. Остужаем до комнатной температуры, частями добавляем муку и замешиваем тесто.
  2. Получилось? Теперь скатываем шар, заворачиваем в пищевую пленку и помещаем в холодильник минимум на 3 часа.
  3. По истечению времени приступим к самому творческому процессу. Нам нужно поделить шар из теста на несколько частей, каждую раскатать в тонкий пласт. Теперь с помощью специальных форм, либо ножа вырезаем фигурки всякие разные: елочку, звезду, снеговика, просто квадрат – дети вам подскажут множество идей.
  4. Противень застилаем бумагой для выпечки и выкладываем печенье. Разогреваем духовой шкаф до 170 градусов и помещаем туда наши елки-звезды на 5-10 минут. Ориентируемся по цвету, здесь важно не проморгать момент, чтобы печенье не подгорело. Теперь выкладываем его, остужаем, пробуем. Можно формировать подарочные пакеты, перевяжем которые дождиком или джутовой веревкой. Приятного аппетита и с наступающим Рождеством!

Это интересно

Имбирное печенье готовят в различных уголках планеты, а в некоторых культурах блюду приписывают поистине волшебные свойства. Так, в Швеции, например, считают, что это оно делает человека счастливее и даже есть поверье: чем больше ты съешь за Рождественские праздники подобной выпечки, тем добрее и радостнее будешь. А еще шведы гадают: печенье помещают на ладонь, сжимают последнюю и загадывают желание. Если разломится на 3 части – считай, сбудется мечта. А если нет – пожалуйста, тренируйся!

Анна СЕРГЕЕВА

Поделиться новостью:

Читайте наши новости в WhatsApp И Telegram


Читайте также

Подписывайся на нас в социальных сетях, чтобы первым узнать о главных событиях города и области

О главном



Видео дня


ЧП дня


Цитата дня

Подписывайся на нас в социальных сетях, чтобы первым узнать о главных событиях города и области