Доллар США $ — 00,0000 руб.
Евро € — 00,0000 руб.
28 ноября 2021 | 12:48

Рецепт от «МП»: фриттата для мамы

Сегодня – отличный повод порадовать вкусным и полезным блюдом ту, которая подарила жизнь

fritatta

Фото: foodman.club

В международный день матери удиви, порадуй, вдохнови свою родительницу приятным сюрпризом! Причем, из самых ходовых продуктов.

Главный компонент – взбитые яйца, как на омлет. Добавьте другое – овощи ли, в том числе замороженные, грибы, колбаски – что вы там найдете в холодильнике? Вот вам получится популярнейшее итальянское блюдо – фриттата!

Ингредиенты

  • куриные яйца – 4 шт.;
  • небольшая луковица – 1 шт.;
  • чеснок – 1 крупный зубчик;
  • любой твердый сыр (в идеале, конечно, «Пармезан») – 50 гр;
  • петрушка – ½ пучка;
  • красный сладкий перец – 1 шт.;
  • помидор – 1 шт.;
  • оливковое масло – 2 ст.л.;
  • соль, перец – по вкусу.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Петрушку вымыть, обсушить, мелко нарезать. Сыр натереть на крупной терке.
  2. Яйца слегка взбить венчиком, посолить, поперчить. Соединить их с сыром и петрушкой и отставить пока в сторонку.
  3. Лук и чеснок измельчить. Первый нарезать полукольцами, второй маленькими кубиками.
  4. Перец и помидор вымыть, очистить от семян, порезать небольшими кубиками.
  5. Наливаем на сковороду оливковое масло, ждем, пока зашипит и обжариваем чеснок. Как только он подрумянится, добавим лук, через пару минут – перец и помидор, томим 5 минут. Без крышки!
  6. Вливаем яичную смесь и жарим на небольшом огне, пока у стенок омлет не начнет схватываться.
  7. Как только края прихватились, а серединка еще жидкая, отправляем омлет в духовку и доводим до готовности при 180С около 15 минут.
  8. Достаем нашу фриттату, нарезаем на порции. По желанию можно украсить мелко нарубленной зеленью. Зовем маму – пусть порадуется!

В тему

Фриттата — традиционный итальянский омлет с начинками из колбасок, сыра, овощей или мяса. Традиционная крестьянская фриттата готовится с луком-пореем и ароматным сыром пармезан. По классическому национальному рецепту ее сначала жарят на плите, а затем доводят до готовности в духовке.

Неаполитанскую, например. фриттату часто готовят с использованием макарон – так блюдо получится более сытным.

Анна СЕРГЕЕВА

Поделиться новостью:

Читайте наши новости в WhatsApp И Telegramm


Читайте также

О главном



Видео дня


ЧП дня


Цитата дня