Доллар США $ — 00,0000 руб.
Евро € — 00,0000 руб.
10 мая 2020 | 08:47

Панна-котта с вишней от «МП»

Что приготовить в выходной, если все обычное надоело

Pinterest.fr

Фото: Pinterest.fr


Воскресенье – чудесный день, чтобы побаловать себя вкуснейшим десертом. А его легко можно приготовить из того, что есть под рукой – например, сливки, желатин и сахар позволят вам сотворить простой, но вкусный и нежный итальянский десерт под названием панна-котта.

Чтобы приготовить не классическую панна-котту, а ее упрощенную версию, важно соблюдать пропорции: сливки, молоко и сахар нужно взять в пропорции 4:2:1 соответственно. Можно к сливочной основе добавлять различные фрукты, ягоды и сиропы, тогда десерт каждый раз будет иметь новый вкус.

«МП» предлагает к сливочному основанию добавить вишню и приготовить замечательную вишневую панна-котту. Десерт получится действительно нежным и приятным на вкус.

Ингредиенты:

  • Вишня замороженная – 150 г;
  • Сливки 33% – 200 мл;
  • Молоко – 100 мл;
  • Сахар – 100 г;
  • Желатин – 25 г;
  • Вода – 150 мл;
  • Ванилин – щепотка.

Способ приготовления:

  • Перед приготовлением десерта не забудьте предварительно разморозить вишню.
  • Высыпьте желатин в мисочку, залейте его 50 мл холодной кипяченой воды и оставьте на 10 минут.
  • В сотейнике смешайте сливки и молоко, добавьте щепотку ванилина, поставьте посуду на огонь и хорошо нагрейте, не доводя до кипения. Всыпьте 50 г сахара и растворите, помешивая.
  • Разделите желатин из мисочки на две части: половину добавьте в сливочную смесь и хорошо размешайте, не доводя до кипения, а вторую оставьте для вишневого слоя.
  • Когда сливочная масса остынет до комнатной температуры, разлейте ее по креманкам и уберите в холодильник на час, чтобы первый слой хорошо схватился.
  • Тем временем размороженную вишню поместите в кастрюльку, добавьте 100 мл воды и оставшиеся 50 г сахара. Поставьте кастрюлю на огонь и доведите содержимое до кипения, постоянно помешивая. Когда закипит, выключите конфорку и дайте вишневой смеси немного остыть.
  • Добавьте к вишне оставшийся желатин и хорошо перемешайте, чтобы он полностью разошелся. Остудите до комнатной температуры.
  • Из холодильника возьмите схватившуюся панна-котту, вылейте сверху вишневое желе и равномерно распределите ягоды по креманками. Поместите десерт в холодильник на 3-4 часа до полного застывания.

При подаче нежную вишневую панна-котту можно украсить листочками мяты. Приятного аппетита!

Дарьяна СЕМЕНОВА. 

Поделиться новостью:

Читайте наши новости в WhatsApp И Telegramm


Читайте также