Доллар США $ — 00,0000 руб.
Евро € — 00,0000 руб.
02 февраля 2020 | 15:35

Морковный кекс с апельсином от «МП»

Что приготовить в выходной, если все обычное надоело

WhatsApp Image 2020 02 02 at 15.25.15

Фото: attuale.ru


Зимой в Магадане солнца не так уж и много. А чего-то теплого и яркого хочется, особенно в выходные. Будет еще лучше, если теплое и яркое окажется сладким и вкусным, потому что ну кто не любит после морозной прогулки зайти на кухню и выпить горячего чаю?

Когда я была маленькой, мама часто готовила пироги и кексы со всевозможными начинками. Были среди них и морковные, и цитрусовые. И мне подумалось: почему бы сегодня не приготовить кекс из того, что есть в холодильнике?

Чтобы вам было с чем пить чай, «МП» предлагает рецепт замечательного морковно-апельсинового кекса, который не только яркий и вкусный, но и полезный.

Выпечка получается сладкой, нежной и пористой. А чего еще душе угодно?

Ингредиенты для теста:

  • Мука пшеничная – 150 г;
  • Тертая морковь – 180 г;
  • Цедра и сок 1 апельсина;
  • Сахар – 200 г;
  • Яйца – 2 шт.;
  • Рафинированное растительное масло – 120 мл;
  • Ядра грецких орехов – 100 г;
  • Сливочное масло – 1 ст. л.;
  • Соль – щепотка;
  • Разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • Молотая корица, имбирь – по 0,5 ч. л. (по желанию).

Ингредиенты для помадки:

  • Сахарная пудра – 50 г;
  • Рафинированное растительное масло – 1 ч. л.;
  • Картофельный крахмал – 4 г;
  • Молоко – 3 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Начиная готовить тесто, соедините растительное масло и сахар. Выдавите сок одного апельсина, предварительно сняв с него цедру при помощи терки с самыми мелкими отверстиями. Перемешайте.
  2. Вбейте в жидкую смесь яйца и добавьте щепотку соли.
  3. Венчиком или миксером перемешайте ингредиенты.
  4. Муку соедините с разрыхлителем и понемногу всыпьте в тесто. Добавьте молотую корицу
  5. Цедру апельсина, рубленые орехи и тертую морковь также добавьте в тесто и хорошо перемешайте. Чем мельче будет натерта морковь, тем больше своего сока и вкуса она отдаст выпечке. Орехи предварительно можно обжарить.
  6. Форму для выпечки выстелите пергаментом, смазанным сливочным маслом. Если у вас силиконовая форма, бумага для выпечки вам не понадобится. Выложите тесто. Разровняйте верх ложкой или лопаткой.
  7. Выпекайте морковный кекс при 180-190 градусах примерно 40 минут. Проверяйте деревянной палочкой готовность.
  8. Пока кекс в духовке, займитесь помадкой. Крахмал смешайте с сахарной пудрой, добавьте растительное масло и в несколько этапов молоко. Все тщательно перемешайте до однородности. Правильно приготовленная помадка будет блестящая, однородная, медленно стекающая с ложки.
  9. Когда кекс остынет, аккуратно выложите его на блюдо и полейте помадкой.

Морковный кекс с апельсином готов радовать вас своим вкусом. Наслаждайтесь!

Дарьяна СЕМЕНОВА

Поделиться новостью:

Читайте наши новости в WhatsApp И Telegramm


Читайте также