Доллар США $ — 00,0000 руб.
Евро € — 00,0000 руб.
29 марта 2020 | 10:38

Лимонно-апельсиновый пирог от «МП»

Что приготовить в выходной, если все обычное надоело

Zira.uz

Фото: Zira.uz


В дни, когда за окном крутится колымская мартовская метель, просто необходимо подкрепиться чем-то вкусным, сладким и желательно содержащим витамины, которых по весне обычно не хватает. И всяческие пироги приходят на помощь, как настоящий спасательный круг. Особенно цитрусовые.

Выпечка с сочными апельсинами и полезными лимонами не только укрепит ваш иммунитет, но и поднимет настроение ярким цветом и выразительным вкусом.

«МП» предлагает вам чудесный рецепт лимонно-апельсинового пирога. Он получается очень нежным и ароматным. И никакой горечи!

Ингредиенты для теста (на форму 22 см):

  • Мука – 220 г;
  • Сливочное масло (холодное) – 100 г;
  • Сметана (15-20 %) – 100 г;
  • Разрыхлитель – 10 г;
  • Соль – 1/4 ч. л.

Для начинки:

  • Апельсин – 1 шт.;
  • Лимон (маленький) – 2 шт.;
  • Сахар – 120 г.

Способ приготовления:

  1. Холодное (!) масло порежьте кубиками.
  2. В большой миске смешайте просеянную муку с разрыхлителем, солью и нарезанным маслом. Разотрите руками ингредиенты в крошку. Постарайтесь сделать это быстро, чтобы масло не успело растаять.
  3. Добавьте к крошке в миске сметану и замесите тесто. Оно должно получиться очень мягким. Поместите тесто в холодильник и займитесь начинкой.
  4. Апельсин и лимоны хорошо вымойте и высушите. Снимите цедру.
  5. Удалите с цитрусовых белую горькую часть, а также выньте косточки.
  6. В блендере перемелите цедру, мякоть цитрусовых и сахар.
  7. Включите духовку на 180 градусов. Тесто разделите на две части – побольше и поменьше. Раскатайте бóльшую часть и выложите в форму, смазанную сливочным маслом. Сформируйте небольшие бортики.
  8. Раскатайте вторую часть теста по диаметру формы. После этого выложите ароматную начинку в форму, разровняйте и накройте сверху вторым пластом теста. Защипните края.
  9. Выпекайте цитрусовый пирог 40 минут при 180-200 градусах (у всех духовки разные, поэтому ориентируйтесь по своей. Пирог должен получиться румяным).
  10. Дайте пирогу полностью остыть, после чего выньте его из формы. По желанию можете посыпать пирог сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Дарьяна СЕМЕНОВА.

Поделиться новостью:

Читайте наши новости в WhatsApp И Telegramm


Читайте также