Доллар США $ — 00,0000 руб.
Евро € — 00,0000 руб.
18 июля 2020 | 14:00

Котлеты из красной рыбы с зеленым маслом от «МП»

Что приготовить в выходной, если все обычное надоело

Yandex.ru riba

Фото: yandex.ru


Середина лета, красная рыбка продолжает «идти». А суперполезной кеты, горбуши и кижуча много не бывает, особенно если знать, как их интересно приготовить. Рецептов с красной рыбой существует огромное количество – только и успевай вылавливать самые диковинные.

«МП» предлагает любимым читателям приготовить чудесные котлетки из красной рыбы с зеленым маслом – ароматные, сытные и просто тающие во рту.

Ингредиенты:

  • Горбуша или кета – 600 г;
  • Треска – 200 г;
  • Картофель (крупный) – 1 шт.;
  • Манная крупа – 3/4 стакана;
  • Сливочное масло – 100 г;
  • Смесь сушеных итальянских трав – 0,5 ч. л.;
  • Яйцо – 2 шт.;
  • Укроп, зеленый лук – пучок;
  • Лимон – 1/4 шт.;
  • Растительное масло – для жарки;
  • Соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  • С подготовленного и размороженного филе красной рыбы снимите кожу, вытащите кости из него и из предварительно срезанного мяса с трески. При комнатной температуре разморозьте сливочное масло до мягкости.
  • Укроп и зеленый лук мелко нарежьте и взбейте с мягким маслом и соком четверти лимона при помощи миксера или блендера. Уберите в морозилку, чтобы зеленое масло схватилось и отвердело.
  • Очищенную картошку и филе рыбы (красной и белой) пропустите через мясорубку, вмешайте в фарш половину манки и оба яйца. Посолите по вкусу, хорошенько перемешайте и отправьте в холодильник минут на 30-40.
  • Зеленое масло достаньте из морозилки и нарежьте небольшими одинаковыми брусочками. В плоской тарелке сухие травы смешайте с остатками манной крупы.
  • Поставьте сковороду с маслом для жарки разогреваться. Из фарша формируйте котлетки удлиненной формы, в серединку каждой из них «утапливая» зеленый брусочек и хорошо залепляя фарш, чтобы при жарке масло не вытекло. Обваливайте котлетки в манке с итальянскими травами и жарьте их на среднем огне без крышки, переворачивая по мере необходимости.

Подавайте рыбные котлетки с картофельным пюре и салатом из свежих овощей. Приятного аппетита!

Дарьяна СЕМЕНОВА

Поделиться новостью:

Читайте наши новости в WhatsApp И Telegramm


Читайте также