«МП» делится рецептами от опытных кулинаров
![]()
Фото: pixabay.com
У многих колымчан в отапливаемой теплице поспевает второй урожай помидоров и третий – огурцов. Значит, время заготовок настало. Тут и пригодятся советы бывалого кулинара.
Рецепт рассчитан на 5 кг помидоров, но можно сделать и небольшую партию для пробы. Вкусно и необычно! Делюсь с вами секретами приготовления тушеных помидоров на зиму. Все очень просто!
На 5 кг спелых помидоров понадобится 1 ст. л. соли, 5 ст. л. сахара, 1 ч. л. уксусной эссенции, перец черный молотый по вкусу.
Если вы до сих пор не пробовали это чудо, рекомендую скорее наверстать упущенное. Приготовить вяленые помидоры в домашних условиях совсем не сложно, при этом сохраняется большинство их полезных свойств. В нашем холодильнике такие томаты надолго не задерживаются – расходятся за несколько дней. Первая партия так вообще была уничтожена в два приема. Можно есть их просто как закуску или класть на бутерброд: черный хлеб, вяленые помидоры и плавленый сыр. Эти томаты идут в пиццу, их добавляют в салаты, макароны, вторые и первые блюда.
Для приготовления вяленых помидоров я использую электросушилку для овощей и фруктов (дегидратор). Если у вас ее нет, можно подвялить помидоры и другим способом, например, в духовке на минимальной температуре с приоткрытой дверцей. В одном из женских журналов я даже видела рецепт приготовления вяленых томатов в микроволновке.
Ингредиенты: помидоры – 1,5-2 кг, лук – 100 г, болгарский перец – 200 г, чеснок – 1 шт. (небольшая головка), сухой укроп – по вкусу, лист смородины – по вкусу, вода – 1,5 л, 9 %-ный столовый уксус – 100 г, сахар – 3,5 ст. л., соль – 1,5 ст. л., перец Огонек – по вкусу.
Перед началом консервирования обязательно простерилизуйте банки или тщательно вымойте их и обдайте кипятком. Крышки также нуждаются в стерилизации. Овощи отбирайте только спелые, здоровые, именно они отлично хранятся в маринаде всю зиму!
Ингредиенты (на 3-литровую банку): помидоры, перец сладкий – 1 шт., чеснок – 3-4 больших зубчика, петрушка свежая – 8-10 веточек, сахар – 3 ст. л., соль – 1 ст. л., уксус 9 %-ный - 1 ст. л.








    
          
    
        Сетевое СМИ (сайт) Издательский дом «Магаданская правда» (ИД МП) зарегистрировано в Роскомнадзоре 12.07.2019 г.
Регистрационный номер: Эл № ФС77 — 76190
Главный редактор: Сидорова Е.В.
Учредитель: Областное государственное автономное учреждение «Издательский дом «Магаданская правда».
Директор Кончева Е.А
Связь с редакцией: Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.
Тел. +7 (4132) 20-21-04
685000, Магаданская обл., г. Магадан, пер. Школьный, д. 3
© ИД «Магаданская правда», 2013-2019. Все права защищены. Любое использование материалов допускается только с письменного согласия редакции. Редакция не несет ответственности за материалы, размещенные пользователями.
Смещение времени на сайте относительно московского: +8 ч.
ВОЗРАСТНАЯ КАТЕГОРИЯ САЙТА: 12+
Политика в отношении обработки персональных данных