Top.Mail.Ru
Доллар США $ — 00,0000 руб.
Евро € — 00,0000 руб.
29 апреля 2024 | 14:30

Колымская дачница поделилась простым рецептом сохранения моркови в банках

Вкус лета под каждой крышкой

Фото с сайта antipotok.ru

По сути, это маринованный корнеплод. Хозяйки часто добавляют морковь во всевозможные соленья и маринады с капустой, помидорами, огурцами и перцами. Но чтобы ей одной посвящать десятки стеклянных банок - практика нераспространенная. Однако именно так «красна девица» прекрасно сохраняет все свои полезности. Магаданка Екатерина Мурашова добавляет такую морковь в первые и во вторые блюда или просто использует в качестве перекуса как салат - открыл банку и вкусил лето. Зимой самое то!

Собеседница признается, что выращивает на своем участке в черте города исключительно морковь, свеклу и немного зелени для первых блюд. А что касается первой, этот овощ дачница считает настоящим сокровищем для здоровья духа и тела.

- Когда включаешь в рацион много моркови, начинаешь себя значительно лучше чувствовать, - отмечает она. - И настроение лучше, и зрение острее. У меня уже ритуал: готовлю что-то, сразу тянусь за очередной банкой в холодильник или погреб. Много лет назад узнала рецепт из журнала, купленного в киоске на автовокзале, пользуюсь с удовольствием. И не нужно присыпать овощ чем-то при хранении, переживать о том, чтобы гнилей не было. У меня просто много банок, на ползимы точно хватает.

Что потребуется

  • морковь - 1 кг;
  • соль крупная каменная - 2 ст. л.;
  • сахар-песок - 3 ст. л.;
  • столовый уксус (9%) - 50 мл;
  • вода - 1 л;
  • перец горошком, перец душистый, гвоздика, лавровый лист - по вкусу и желанию;
  • острый перец - 1 шт. или 0,5 шт. (в зависимости от остроты);
  • пол луковицы.

Фото с сайта antipotok.ru

Приготовление

  1. Морковь очищаем, моем, укладываем в глубокую миску, заливаем кипятком и добавляем немного соли. Пусть полежит минут десять, чтобы верхний слой корнеплода стал мягче, а на поверхности уничтожились имеющиеся бактерии, вышло все вредное.
  2. Стеклянные банки нужно подготовить, простерилизовать удобным вам способом при помощи содового раствора, просушить хорошенько.
  3. Ставим на плиту кастрюлю, вливаем воду, добавляем сахар, соль, лавровый лист, перцы (горошком и душистый), гвоздику. Включаем огонь, доводим до кипения, перемешиваем, ждем минуты три. После вливаем уксус, даем еще раз закипеть и выключаем огонь.
  4. Нарезаем морковь на средние продолговатые кусочки, плотно укладываем в банку. Добавляем немного острого перца (порежем мелко). Заливаем приготовленным маринадом. Закрываем банку половинкой луковицы и закручиваем крышку. Отправляем в темное прохладное место, не открываем пять дней.

Вот и весь рецепт, пользуйтесь на здоровье!

Анна СЕРГЕЕВА

Возрастная категория материала: 6+
Поделиться новостью:

Читайте наши новости в WhatsApp И Telegram


Читайте также

Подписывайся на нас в социальных сетях, чтобы первым узнать о главных событиях города и области

О главном



Видео дня


ЧП дня


Цитата дня

Подписывайся на нас в социальных сетях, чтобы первым узнать о главных событиях города и области