Константин Зеленский рассказал, почему ЕГЭ работает как фактор удержания молодежи на Дальнем Востоке

Фото: 49gov.ru
Итоговый онлайн-форум «ProДФО-2021» состоялся 8 декабря. В его рамках прошло несколько дискуссий, на которых эксперты обсудили приоритеты развития региона, экономические точки роста, его проблемы и попытались найти пути их решения.
На сессии «Ставка на молодежь: чем Дальний Восток привлекает молодежь» эксперты обсуждали одну из самых актуальных проблем не только ДФО, но и большинства регионов России. Как сделать так, чтобы молодые люди не уезжали из родных городов и сел в крупные центры, а успешно строили карьеру на местах, как им в этом помочь, какие стимулы и мотивации способны справиться с этой задачей.
Участие в дискуссии принял учитель магаданской гимназии №13 Константин Зеленский. Он рассказал о том, почему сам остался в родном крае, несмотря на то, что многие его знакомые, друзья приняли решение уехать из Магадана. Тем не менее, по его словам, большинство современных старшеклассников, которые сдают государственные экзамены на высокие баллы, планируют уехать в Москву и Санкт-Петербург.
– ЕГЭ как фактор удержания молодежи на Дальнем Востоке свою миссию выполняет. Потому что из тех 18 ребят, которые планируют уехать, примерно 12 смогут сдать экзамен на том уровне, чтобы быть конкурентоспособными на федеральных площадках. Остальные выберут либо платную основу, либо останутся в Магадане, – сказал Константин Зеленский.
СПРАВКА
Дальневосточный онлайн-форум «ProДФО» – это площадка для диалога и дискуссий по самым актуальным темам, обмену знаниями и опытом в решении проблем в интерактивном формате.
В рамках мероприятия состоится пленарная дискуссия с участием заместителя Председателя Правительства РФ – полномочного представителя Президента РФ в Дальневосточном федеральном округе Юрия Трутнева, министра РФ по развитию Дальнего Востока и Арктики Алексея Чекункова и губернаторов всех регионов ДФО.
Организаторы форума – Аппарат полномочного представителя Президента Российской Федерации в Дальневосточном федеральном округе и Корпорация «Синергия».







    
          
    
        Сетевое СМИ (сайт) Издательский дом «Магаданская правда» (ИД МП) зарегистрировано в Роскомнадзоре 12.07.2019 г.
Регистрационный номер: Эл № ФС77 — 76190
Главный редактор: Сидорова Е.В.
Учредитель: Областное государственное автономное учреждение «Издательский дом «Магаданская правда».
Директор Кончева Е.А
Связь с редакцией: Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.
Тел. +7 (4132) 20-21-04
685000, Магаданская обл., г. Магадан, пер. Школьный, д. 3
© ИД «Магаданская правда», 2013-2019. Все права защищены. Любое использование материалов допускается только с письменного согласия редакции. Редакция не несет ответственности за материалы, размещенные пользователями.
Смещение времени на сайте относительно московского: +8 ч.
ВОЗРАСТНАЯ КАТЕГОРИЯ САЙТА: 12+
Политика в отношении обработки персональных данных