Образовательные тесты прошли магаданские школьники в рамках «Культурного марафона»
Мультимедийные тесты прошли магаданские школьники / Фото: minkult.49gov.ru
Мультимедийный образовательный тест на знания в сфере кино, музыки, архитектуры и театра прошли первоклассники и четвероклассники Гимназии №30 на базе областной библиотеки имени А. С. Пушкина.
Такие тесты решают школьники России и все желающие в рамках проекта «Культурный марафон» в онлайн-режиме на сайте https://education.yandex.ru/culture/, рассказали «МП» в пресс-службе регионального минкульта.
– Тест не выставляет оценок. Его итогом стали только положительные эмоции, потому что дети узнали что-то новое, а диаграммы показали насколько процентов они разбираются в музыке, кино, архитектуре и театре. Ребята были очень довольны, делились друг с другом результатами. Есть среди наших школьников младшего звена набравшие по 100% в каждой из категорий, – рассказывает координатор проекта в министерстве культуры и туризма Магаданской области Олеся Парфенюк.
Проходя тесты, ребята слушали музыкальные композиции, знакомились с фрагментами кинофильмов, изучали эскизы архитекторов. Тест представлял собой не только знакомство с лучшими образцами классической и современной культуры, но и возможность узнать много нового. Ведь задания теста не проверяют знания, а дают возможность логически прийти к решению вопросов, или заинтересоваться и вернуться к понравившимся темам позднее.
– Подготовкой к тестированию стали интерактивные уроки, которые прошли в школах в прошлом месяце, поэтому ребятам не составило сложности отвечать на вопросы. А со всеми техническими моментами детям помогали добровольцы. Мы привлекли 12 человек из числа «Волонтеров культуры» для организации тестирования, - добавила Олеся Парфенюк
Кстати
Тестирование – второй этап мероприятий «Культурного марафона». Ранее в ряде школ Магаданской области прошли уроки, посвященные кино, музыке, архитектуре и театру. Например, для школьников из двух младших классов Гимназии № 30 эти уроки завершились кинофестивалем, на котором их 1-минутные короткометражные фильмы с неожиданным поворотом сюжета оценивало жюри. Победителей определили в семи номинациях. Все ребята, принявшие участие в кинофестивале «Культурного марафона», ушли с мероприятия с памятными подарками и дипломами.
Так и по итогам тестирования все ребята получат грамоты за прохождение теста и подарки от «Яндекс.Музыки» и «Кинопоиска». Завершится марафон трансляцией спектакля «Алиса в Зазеркалье» московского театра «Мастерская Петра Фоменко»: он будет показан в «Яндекс.Эфире» 17 ноября.
Справка
«Культурный марафон» – совместный образовательный проект Министерства культуры РФ, Министерства просвещения РФ и Яндекса. Он стартовал в России 1 октября.
Проект предусматривает знакомство школьников и учащихся с шедеврами мировой и отечественной культуры. Инновационную акцию проводят в рамках межведомственного проекта «Культурный норматив школьника». Число участников теста будет названо в рамках мероприятий Санкт-Петербургского международного культурного форума, который пройдет на площадке Главного штаба Эрмитажа с 14 по 16 ноября 2019 года, также там огласят результаты самого тестирования во всероссийском масштабе.








Сетевое СМИ (сайт) Издательский дом «Магаданская правда» (ИД МП) зарегистрировано в Роскомнадзоре 12.07.2019 г.
Регистрационный номер: Эл № ФС77 — 76190
Главный редактор: Сидорова Е.В.
Учредитель: Областное государственное автономное учреждение «Издательский дом «Магаданская правда».
Директор Кончева Е.А
Связь с редакцией: Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.
Тел. +7 (4132) 20-21-04
685000, Магаданская обл., г. Магадан, пер. Школьный, д. 3
© ИД «Магаданская правда», 2013-2019. Все права защищены. Любое использование материалов допускается только с письменного согласия редакции. Редакция не несет ответственности за материалы, размещенные пользователями.
Смещение времени на сайте относительно московского: +8 ч.
ВОЗРАСТНАЯ КАТЕГОРИЯ САЙТА: 12+
Политика в отношении обработки персональных данных