Top.Mail.Ru
Доллар США $ — 00,0000 руб.
Евро € — 00,0000 руб.
22 октября 2022 | 13:32

Колымские школьники узнали, как готовят мясные полуфабрикаты

С технологическим процессом детей познакомили в ООО «Охотский берег плюс»

Фото: ООО «Охотский берег плюс»

В рамках акции «Неделя без турникетов» первыми на самом крупном мясоперерабатывающем предприятии Колымы побывали учащиеся 9 класса школы № 15. В день экскурсии ООО «Охотский берег Плюс» подготовил для своих гостей насыщенную программу.

Путешествие в мясную страну началось с истории завода. К примеру, как маленький цех умудрился вырасти в самое большое мясоперерабатывающее предприятие региона. С интересными фактами учащихся познакомил исполнительный директор Дмитрий Семенюта. В частности, он рассказал об основных этапах становления производства и для чего заводу демонстрационный этаж.

Пожалуй, одним из самых интересных моментов стало знакомство с процессом непосредственного производства колбасных изделий, деликатесов и полуфабрикатов. В эту непростую, но очень познавательную производственную экскурсию ребят увлекала Олеся Никулина, которая многие годы является главным технологом предприятия. В итоге, дети смогли увидеть весь цикл работы предприятия, и теперь куттер, шприц, формовка, термокамера и многие другие термины перестали быть для школьников незнакомым набором звуков. А в конце экскурсии ребят ждала дегустация мясных продуктов и игра «Открытый микрофон», в процессе которой все присутствующие могли задать любой вопрос и вместе с ответом получить вкусный подарок.

Фото: ООО «Охотский берег плюс»

- Мы всегда заинтересованы в молодых кадрах, а сейчас тем более. Важно понимать, что мы смогли заинтересовать выпускников. Ведь именно они и являются нашими будущими сотрудниками. На следующей неделе, например, мы ждем на аналогичную экскурсию студентов Ольского техникума. Это ребята, которым совсем скоро предстоит выбрать себе рабочее место, – отмечает исполнительный директор ООО «Охотский берег Плюс» Дмитрий Семенюта.

Всего в рамках акции «Неделя без турникетов» на мясоперерабатывающем комбинате побывают более 100 человек.

Отметим

Организатором «Недели без турникетов» стало Министерство внутренней, информационной и молодежной политики Магаданской области, а организатором экскурсии выступил ОГАУК «Агентство по туризму Магаданской области» и ООО «Охотский берег Плюс».

Поделиться новостью:

Читайте наши новости в WhatsApp И Telegram


Читайте также

Подписывайся на нас в социальных сетях, чтобы первым узнать о главных событиях города и области

О главном



Видео дня


ЧП дня


Цитата дня

Подписывайся на нас в социальных сетях, чтобы первым узнать о главных событиях города и области