За рубежом остаются 11 колымчан

Фото: пресс-служба Правительства Магаданской области
О мерах профилактики в аэропорту доложил на заседании штаба по нераспространению новой коронавирусной инфекции в регионе начальник линейного отдела полиции в аэропорту г. Магадана Сергей Трубицин.
- Отрабатываются прилетающие пассажиры в соответствии со списками, предварительно полученными из УМВД России по Магаданской области и сотрудниками Росгвардии, - сказал Сергей Трубицин. – Все суда отрабатываются в соответствии с установленным алгоритмом – он показал себя с удовлетворительной стороны как жизнеспособный.
По словам Трубицина, на данный момент на Колыме значительно снижается пассажиропоток по различным направлениям от 30 до 50 %. С понедельника решением оперативного штаба был организован контрольно-пропускной пункт в аэропорту Магадана с участием сотрудников полиции, Росгвардии и службы авиационной безопасности. Сотрудники работают с 8.30 до самого закрытия аэропорта.
С гражданами возникают конфликты, многие не понимают необходимость введения дополнительных мероприятий, грозят обращением в инстанции и написанием жалоб.
- Письменно человек может обращаться, если считает нужным, - сказал губернатор Сергей Носов. – Но я хотел бы подчеркнуть по работе в аэропорту: вышел приказ главного санитарного врача, есть требования к гражданам, которые прилетают после 30 числа из-за рубежа в Россию – наши соотечественники (по данным турагенств, таких магаданцев – 11 человек на данный момент находятся за рубежом, согласно справке из турагентств. Никто не мешает с ними связаться узнать, какая им требуется помощь. Нужно понимать маршрутизацию.
Сегодня под каждого гражданина по требованию руководства составляется чуть ли не отдельный маршрут с тем, чтобы по минимуму было перемещений, пересадок и тому подобного. Маршрут таков: в основном юго-восточное направление через Владивосток или Новосибирск, есть и через Москву.

Фото: пресс-служба Правительства Магаданской области
Далее губернатор подчеркнул, что каждому пассажиру перед вылетом в Россию должны быть проведены тесты. Люди, приехавшие из других регионов к нам в Магаданскую область, в соответствии с решением главного санитарного врача, должны пройти 14-дневный карантин по месту проживания.
- У нас все перемешалось: я прописан в несуществующем поселке, но проживаю в Магадане – такое у нас сплошь и рядом сегодня. Естественно, полиция должна разбираться. Это и 14-дневная изоляция вахтовиков, которые приехали на работу – мы имеем право требовать ее от их работодателей. Приехав в общежитие, они могут заразить всю вахту – до 1 тыс. человек. Они все в плотном контакте. Мы получим то, на что не рассчитывало здравоохранение ни одного региона. Такого компактного проживания нет ни в одном регионе страны: нигде рабочие на огромных предприятиях не проживают в общежитиях.
Сергей Носов заключил, что 14-дневный карантин, прежде всего, в интересах и работодателей, которые обязаны организовать его, потому что таких возможностей у региона нет.
- При этом работодатель, прежде всего работающий «на золоте», обязан это сделать. Если мы не понимаем, куда приехал человек и что у него есть, где изолировать, мы вынуждены изолировать его в обсерватор.







Сетевое СМИ (сайт) Издательский дом «Магаданская правда» (ИД МП) зарегистрировано в Роскомнадзоре 12.07.2019 г.
Регистрационный номер: Эл № ФС77 — 76190
Главный редактор: Сидорова Е.В.
Учредитель: Областное государственное автономное учреждение «Издательский дом «Магаданская правда».
Директор Кончева Е.А
Связь с редакцией: Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.
Тел. +7 (4132) 20-21-04
685000, Магаданская обл., г. Магадан, пер. Школьный, д. 3
© ИД «Магаданская правда», 2013-2019. Все права защищены. Любое использование материалов допускается только с письменного согласия редакции. Редакция не несет ответственности за материалы, размещенные пользователями.
Смещение времени на сайте относительно московского: +8 ч.
ВОЗРАСТНАЯ КАТЕГОРИЯ САЙТА: 12+
Политика в отношении обработки персональных данных