Практичные горожане приезжают за деликатесами с самого утра

Фото: kolyma.ru
Каждую субботу эта площадка объединяет фермерские хозяйства региона и жителей города. Выгода обоюдная - одним оперативно сбыть плоды своего труда, другим - по сходной цене приобрести свежую и качественную сельскохозяйственную продукцию. На последних ярмарках начала продаваться долгожданная свежая рыба.
Практичные горожане приезжают за различными вкусностями от местного производителя с утра, поэтому к 10 часам на Магаданской площади уже не протолкнуться.
Недавно на ярмарке выходного дня появились рыба и морепродукты - морская капуста, горбуша, кета. В течение нескольких лет свою продукцию выставляет КФХ «Ола».
- Рыбу всегда продаем свежую. У покупателей она пользуется высоким спросом. Поэтому люди каждый раз и ждут субботу, они знают, что мы здесь будем, - рассказывает торговый работник КФХ «Ола» Ольга Сидорова. - У нас даже много постоянных покупателей появилось, что не может не радовать.
К прилавкам с морепродуктами традиционно выстраиваются длинные очереди - сезон отпусков, многие закупают деликатесы в подарок родственникам и друзьям на «материке» - там особым спросом пользуются гребешки, икра минтая, балык и, естественно, икра лосося.
На ярмарке можно всегда купить свежие овощи и фрукты, мясную и молочную продукцию, яйца, в том числе экзотические перепелиные, микрозелень, а также рассаду в огород и на подоконники. Есть прилавки с различными маринадами, вареньями, компотами и даже домашним квасом. Одним словом - весь кулинарный набор для вкусного и полезного семейного ужина.
Кстати, рядом с продовольственными палатками продаются интересные игрушки, поэтому в утренний субботний променад можно смело отправиться с малышом.
Ярмарка выходного дня работает каждую субботу с 10.00 до 16.00.
К СЛОВУ
Свежая рыбина должна быть плотной и упругой. После надавливания на мякоти не должно оставаться заметных вмятин. Если рыба мягкая, вероятно, ее сначала заморозили, а затем разморозили. Чешуя у тушки должна блестеть и переливаться. Мутная, отпадающая чешуя должна вызвать сомнения в свежести продукта. Глаза также должны быть не мутные, а с черным зрачком, прозрачные и блестящие, а жабры - розовые, даже слегка красноватые.
Елена СИДОРОВА








Сетевое СМИ (сайт) Издательский дом «Магаданская правда» (ИД МП) зарегистрировано в Роскомнадзоре 12.07.2019 г.
Регистрационный номер: Эл № ФС77 — 76190
Главный редактор: Сидорова Е.В.
Учредитель: Областное государственное автономное учреждение «Издательский дом «Магаданская правда».
Директор Кончева Е.А
Связь с редакцией: Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.
Тел. +7 (4132) 20-21-04
685000, Магаданская обл., г. Магадан, пер. Школьный, д. 3
© ИД «Магаданская правда», 2013-2019. Все права защищены. Любое использование материалов допускается только с письменного согласия редакции. Редакция не несет ответственности за материалы, размещенные пользователями.
Смещение времени на сайте относительно московского: +8 ч.
ВОЗРАСТНАЯ КАТЕГОРИЯ САЙТА: 12+
Политика в отношении обработки персональных данных