Глава региона дал кабмину месяц на подготовку доклада, а также поручил сделать хронометраж рабочего дня сотрудников

Фото: russiansu.ru
Тему переработок и грамотного использования рабочего времени на предприятиях бюджетной сферы затронул на заседании правительства региона губернатор Сергей Носов.
- Мы реально не будем сокращать никого из работающих в наших бюджетных учреждениях. Но пустые ячейки будут сокращены, - отметил Сергей Носов. - Мне рассказывают, что люди выполняют работы больше, чем на одну ставку, люди загружены в течение 8-часового рабочего дня. Я обращаю внимание минтруда, который озабочен безопасностью труда: если у нас происходит ненормальная загрузка людей, которые вынуждены из-за того, что некому работать, работать за троих, значит, я даю поручение сделать хронометраж рабочего дня там, где перерабатывают люди.
Сотрудники, работающие сверх нормы, должны получать зарплату, адекватную затраченному на труд времени, подчеркнул глава территории и поручил кабмину разобраться с условиями труда на местах.
- Люди, которые работают больше, чем полагается по должностным обязанностям, должны получать достойную зарплату, которую нам необходимо зарезервировать, - сказал губернатор. - Персональная ответственность министра труда - обоснование необходимости дополнительных денег на оплату труда людей, которые работают больше, чем положено на ставку - интенсивность труда у них получается больше. Этот труд должен быть оплачен – обоснован, отмечен и оплачен.
Сергей Носов также привел в пример разговоры, что для повышенного заработка сотрудники предприятий бюджетной сферы остаются по вечерам.
- Зачем оставаться, если эту работу можно сделать в течение дня? Нет такой необходимости, - считает руководитель региона. - При этом человек должен понимать, что он делает, сколько это стоит и в случае добросовестного выполнения, получить зарплату полным рублем.
Глава территории обратил внимание кабинета министров, что ситуация, когда люди выполняют разный объем работы, а зарплату получают одинаковую, может быть связана с проблемами в организации работ в учреждениях.
Сергей Носов поручил при необходимости провести проверку хронометража рабочего времени для определения реальной нагрузки людей.
- Если человека работает за троих, то и зарплату он должен получать за троих, — резюмировал Сергей Носов.
При установлении фактической переработки сотрудникам могут изменить должностные инструкции или перевести на временные трудовые договоры.
Сергей Носов дал кабмину месяц и напомнил, что в течение этого срока будут проведены промежуточные совещания по данному вопросу.
Сетевое СМИ (сайт) Издательский дом «Магаданская правда» (ИД МП) зарегистрировано в Роскомнадзоре 12.07.2019 г.
Регистрационный номер: Эл № ФС77 — 76190
Главный редактор: Сидорова Е.В.
Учредитель: Областное государственное автономное учреждение «Издательский дом «Магаданская правда».
Директор Кончева Е.А
Связь с редакцией: Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.
Тел. +7 (4132) 20-21-04
685000, Магаданская обл., г. Магадан, пер. Школьный, д. 3
© ИД «Магаданская правда», 2013-2019. Все права защищены. Любое использование материалов допускается только с письменного согласия редакции. Редакция не несет ответственности за материалы, размещенные пользователями.
Смещение времени на сайте относительно московского: +8 ч.
ВОЗРАСТНАЯ КАТЕГОРИЯ САЙТА: 12+
Политика в отношении обработки персональных данных