На ней обсудили перспективы и пути интеграции ключевых проектов развития города
Фото: пресс-служба мэрии г. Магадана
21 декабря в Магадане завершилась сессия образовательного проекта «Команды городских управленцев города Магадана. Команда 2.0».
В ней приняли участие около 50 представителей управлений, комитетов и предприятий, они обсудили перспективы и пути интеграции ключевых проектов: комплексной застройки «Горохового поля», пассажирского терминала международного аэропорта «Сокол», туристического кластера «Магаданский», следующей очереди парка «Маяк», берегоукрепления и многих других.
Как отметил глава муниципалитета Юрий Гришан на итоговой пресс-конференции, все проекты будут реализованы в ближайшие годы, за исключением, конечно, масштабной застройки Горохового поля, которая рассчитана до 2030 года.
- На сессии мы рассмотрели проекты, которые уже находятся на той или иной стадии реализации: аэропорт проектируется, комплекс «Солнечный Магадан» проходит экспертизу, морской фасад создается - вы сами это видите. При этом на практической части сессии мы написали то, что, может быть, пропустят при формировании ТЗ. Я, например, занимался аэропортом. Мы подумали о том, что необходимо сделать большую парковку, но в европейской части России эти парковки платные и дорогие. В Магадане это может вызвать большой негатив, поэтому очень важно продумать вот такие моменты в каждом из проектов, - сказал Юрий Гришан.
Кроме проектов развития города есть целый ряд экономических проектов, связанных с созданием в Магадане инжиниринговых центров технического обслуживания, например, добывающий предприятий.
- Здесь важно создать центры подготовки кадров, ведь мы планируем увеличивать количество рабочих мест и, более того, делать их высокооплачиваемыми. Потенциал для этого есть, - подчеркнул руководитель проектной работы программ Московской школы управления «Сколково» Алексей Яцына. - Нужно начинать это делать уже сейчас. Это огромная работа, которую можно делить на этапы, но я уверен, что часть изменений уже будет видна в следующем году.
НАПОМНИМ
В июле 2020 года ВЭБ.РФ и Московская школа управления «Сколково» запустили совместную образовательную программу подготовки управленческих кадров для 100 крупнейших городов страны. Обучение прошла и команда Магаданской области. Как сообщили «МП» в пресс-службе мэрии города, в начале декабря 2021 года управленческие команды защитили дипломные работы по программе развития ВЭБ.РФ и «Сколково».
На итоговой защите команда Магадана представила Стратегическую ставку города: Магадан 2030 – центр освоения Северо-Востока и Арктики с экономикой полного цикла, возможностями быстрого роста для компаний и людей, с комфортом для работы, жизни и отдыха.
Возглавил команду первый заместитель председателя Правительства Магаданской области Юрий Бодяев. Также в состав команды вошли мэр города Юрий Гришан, главный архитектор Магаданской области Наталья Довгань, генеральный директор АО «Корпорация развития Магаданской области» Денис Морозов и заместитель директора АО «Корпорация развития Магаданской области» Мария Манохина.







Сетевое СМИ (сайт) Издательский дом «Магаданская правда» (ИД МП) зарегистрировано в Роскомнадзоре 12.07.2019 г.
Регистрационный номер: Эл № ФС77 — 76190
Главный редактор: Сидорова Е.В.
Учредитель: Областное государственное автономное учреждение «Издательский дом «Магаданская правда».
Директор Кончева Е.А
Связь с редакцией: Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.
Тел. +7 (4132) 20-21-04
685000, Магаданская обл., г. Магадан, пер. Школьный, д. 3
© ИД «Магаданская правда», 2013-2019. Все права защищены. Любое использование материалов допускается только с письменного согласия редакции. Редакция не несет ответственности за материалы, размещенные пользователями.
Смещение времени на сайте относительно московского: +8 ч.
ВОЗРАСТНАЯ КАТЕГОРИЯ САЙТА: 12+
Политика в отношении обработки персональных данных