Доллар США $ — 00,0000 руб.
Евро € — 00,0000 руб.

В 2020 со вкусом!

Встречаем Год крысы с новыми интересными рецептами

 В 2020 со вкусом!

Фото: life.ru


На носу уж Новый год, а вам не хочется снова готовить надоевшие за многие годы оливье и винегрет? Вашему вниманию предлагается подборка «Топ-10 праздничных блюд», собранная «МП» специально для вас.

В ней вы найдете оригинальные, несложные в исполнении, но без сомнения очень вкусные салаты, закуски, горячие блюда и даже десерты. Если вы не хотите полностью менять устоявшееся новогоднее меню, достаточно взять два-три новых блюда, чтобы праздничный стол заиграл новыми красками!

Новогодний салат с креветками и ананасом

 В 2020 со вкусом!

Фото: vkusnij-blog.ru


Ингредиенты:

  • Креветки – 300 гр. (в панцире);
  • Ананас (свежий или консервированный) – 3-4 кольца;
  • Яйца – 2-3 шт.;
  • Сыр – 80 г;
  • Огурцы свежие – 1 шт.;
  • Соль, перец – по вкусу;
  • Лимонный сок (обязательно) – 2 ч. л.;
  • Йогурт густой (в идеале греческий) – 3 ст. л.;
  • Листья салата для украшения.

Способ приготовления:

  1. В подсоленной воде отварите креветки и снимите с них панцирь. Сбрызните очищенные креветки лимонным соком.
  2. Огурец нарежьте кубиком и добавьте в миску.
  3. Мелко порежьте отварные яйца. Можно использовать яйцерезку.
  4. Мелким кубиком порежьте ананас и сыр.
  5. Добавьте соль и перец по вкусу. Заправьте салат густым несладким йогуртом.
  6. При подаче на стол украсьте блюдо листом салата.

Слоеный салат «Пикантная нотка» со сметанной заправкой

 В 2020 со вкусом!

Фото: vkusnij-blog.ru


Ингредиенты:

  • Салат  — 300 г;
  • Шампиньоны — 300 г;
  • Куриное филе — 200 г;
  • Помидоры черри — 250 г;
  • Сыр — 100 г;
  • Сметана — 150 мл;
  • Соевый соус — 2-3 ст. л.;
  • Чеснок — по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Для заправки вам необходимо перемешать сметану и соевый соус, а также выдавить в эту смесь несколько зубчиков чеснока. Остроту регулируйте на свой вкус.
  2. Поместите готовую смесь в пакет, чтобы удобно было делать «сетку». Подготовьте куриное филе: отварите его и дайте остыть, после чего нарежьте небольшими кусочками.
  3. Шампиньоны нарежьте маленькими кубиками. Обжарьте грибы на сковороде с разогретым растительным маслом до полной готовности.
  4. Помидоры черри разрежьте на 4 части, удалите плодоножки.
  5. Нашинкуйте листья салата.
  6. На блюдо, которое будете подавать к столу, равномерным слоем выложите порезанные листья салата. Поверх распределите обжаренные грибы и сделайте сметанную сеточку.
  7. Следующим слоем положите куриное филе и помидорки, затем снова нанесите сетку из сметаны.
  8. Натрите на мелкой терке сыр и посыпьте им верхушку салата.

Сырная закуска «Мандарины»

 В 2020 со вкусом!

Фото: na-novyj-god.ru


Ингредиенты:

  • 200 г плавленого сыра;
  • 12 г чеснока;
  • 14 г майонеза;
  • 50-70 г оливок без косточек;
  • 25-30 г молотой паприки;
  • листочки базилика или орегано для украшения.

Способ приготовления:

  1. Плавленый сыр натрите на мелкой терке. Чтобы сделать это было проще, его на полчаса нужно положить в морозильную камеру.
  2. Добавьте к сыру продавленный через пресс чеснок и майонез. Класть больше майонеза, чем указано в рецепте, не нужно, шарики должны держать форму.
  3. Чайной ложкой наберите сырную массу и сформируйте ее вокруг оливки в виде шарика-мандаринки. После этого аккуратно обваляйте заготовки в молотой паприке.
  4. С помощью зубочистки сделайте в сырных шариках проколы, в которые вставьте листики пряной зелени.
  5. Перед подачей закуску обязательно на полчаса следует поставить в холодильник, а вместо оливок можно использовать помидорки черри или курагу.

Тарталетки с ананасом и куриным филе на праздничный стол

 В 2020 со вкусом!

Фото: hozyayushka-online.ru


Ингредиенты:

  • Тарталетки среднего размера – 20 шт.;
  • Отварное куриное филе – 300 г;
  • Петрушка свежая – пара веточек;
  • Консервированный ананас – 300 г;
  • Свежие томаты среднего размера – 2 шт.;
  • Чеснок – 2 дольки;
  • Майонез – примерно 1 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Куриное филе отвариваем до готовности с добавлением соли, лаврушки и горошин перца. Если вы планируете использовать бульон от курицы для других блюд, то мясо нужно класть в холодную воду, только потом ставить на огонь. Если же бульон не нужен, то лучше отправить курицу в уже кипящую воду. Тогда мясо будет сочнее.
  2. Ананасы достаем из рассола, немного подсушиваем. Нарезаем мелкими кубиками.
  3. Отварную курицу остужаем. Нарезаем тоже мелкими кусочками.
  4. Отправляем в одну миску курицу и ананас. Помидоры разрезаем на 4 части. Вырезаем жидкую часть с семенами – она нам не понадобится. Плотную мякоть нарезаем кубиками, отправляем к остальным ингредиентам.
  5. Сюда же через пресс пропускаем чеснок. Заправляем майонезом. Попробуйте на вкус. Возможно, вам захочется посолить или поперчить. Все хорошенько перемешиваем. Этой массой заполняем тарталетки. Украшаем тарталетки петрушкой.
  6. Сверху украшаем зеленью петрушки. К подаче они готовы сразу. Но если дать им постоять часик в холодильнике, то корзиночки станут мягче, есть их будет приятнее.

Свекольные елочки

 В 2020 со вкусом!

Фото: dosug5.info


Ингредиенты:

  • свекла небольшого размера – 6 шт.;
  • брынза мягкая – 150 г;
  • авокадо 1 – шт.;
  • лимон – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • сметана густая – 1 ч. л;
  • соль, перец;
  • зелень.

Способ приготовления:

  1. Свеклу отвариваем. Чистим. Нарезаем колечками толщиной 0,5 см. Солим.
  2. Брынзу смешиваем с цедрой, измельченным чесноком и специями.
  3. Авокадо чистим. Добавляем пару капель сока лимона, сметану и черный перец. Пюрируем.
  4. Каждое колечко свеклы смазываем начинкой (у нас, как вы поняли, 2 вида).
  5. При желании крем можно отсаживать при помощи кондитерского мешка.
  6. Формируем елочки. Скрепляем шпажками. Украшаем зеленью.

Готовить такую закуску следует за полчаса до подачи на стол!..

Куриные «кармашки» с грибами

 В 2020 со вкусом!

Фото: 2020-god.com


Ингредиенты:

  • 2 куриных филе;
  • 100 г сыра;
  • пучок зеленого лука;
  • 100-150 г грибов;
  • 3 ст. л. оливкового масла;
  • 1 ч. л. паприки;
  • 2 зубчика чеснока;
  • соль и перец.

Способ приготовления:

  1. Сначала нужно замариновать мясо.
  2. В курином филе нужно сделать надрезы так, чтобы получился «кармашек».
  3. Пропущенный через пресс чеснок смешайте с паприкой, оливковым маслом и перцем. При желании можно использовать любимые травы. Приготовленной смесью нужно хорошо натереть подготовленные филе. Сложите их в миску и отставьте в сторону, а пока займитесь начинкой.
  4. Грибы порежьте небольшими кусочками и обжарьте на сковороде.
  5. Добавьте к грибам тертый сыр и рубленый зеленый лук. Перемешайте. Начинка готова.
  6. Грибы с сыром уложите в куриные «кармашки». Закрепите их зубочисткой, чтобы не открывались во время запекания.
  7. Уложите на противень и накройте фольгой. Запекайте 30-40 минут, накрыв филе фольгой. Затем фольгу уберите и готовьте еще 5-10 минут до появления аппетитной корочки.

Свиной рулет с черносливом и яблоками

 В 2020 со вкусом!

Фото: 2020-god.com


Ингредиенты:

  • 1 кг свинины без косточки;
  • 100 г чернослива (без косточек);
  • 2 ст. ложки кедровых орешков;
  • 2 яблока;
  • 1 ст. ложка лимонного сока;
  • соль и специи.

Способ приготовления:

  1. Подготовьте начинку для рулета. Чернослив залейте кипятком и оставьте на время, а пока очистите яблоки и порежьте небольшими кусочками.
  2. С чернослива слейте воду и нарежьте его небольшими кусочками.
  3. Смешайте сухофрукты с яблоками и кедровыми орешками, полейте лимонным соком. Лимонный сок не даст яблокам темнеть.
  4. Кусок свинины разрежьте так, чтобы получился пласт небольшой толщины. Можно слегка мясо отбить, чтобы оно было нежнее и сочнее. Посолите и по желанию натрите специями, хотя это необязательно.
  5. Выложите сверху начинку и сверните рулетом. Свяжите ниткой, чтобы рулет не распадался во время запекания.
  6. Отправьте рулет в духовку, нагретую до 180 градусов. Через 20 минут прикройте фольгой, чтобы он не подгорел, и продолжайте запекать еще 40-50 минут.
  7. Когда блюдо будет готово, нитки уберите, а рулет порежьте на куски.

Шикарный мандариновый торт

 В 2020 со вкусом!

Фото: new-year-party.ru


Ингредиенты для коржей:

  • Мука – 130 г;
  • Яйцо – 4 шт.;
  • Разрыхлитель – 7 г;
  • Сахар – 190 г;
  • Ванилин – 1 г;
  • Кипяток – 60 мл;
  • Масло растительное – 60 г.

Ингредиенты для начинки:

  • Сахар – 100г;
  • Пудра сахарная – 100 г;
  • Мандарины – 300 г;
  • Сливочное масло – 100 г;
  • Ванилин – 1 г;
  • Маскарпоне – 200 г.

Ингредиенты для оформления:

  • Орех грецкий – 50 г;
  • Мандарины – 100 г;
  • Миндаль – 50 г;
  • Шоколад темный – 50 г.

Способ приготовления:

  1. Необходимо взять сахар и яйца комнатной температуры, взбивать их 5 минут на высокой скорости.
  2. Аккуратно всыпать разрыхлитель, ванилин, муку, далее идут масло и кипяток, взбиваем еще столько же времени.
  3. Взять форму разъемную (20 см в диаметре), выложить пергаментом.
  4. Получившееся тесто помещаем в форму и выпекаем примерно 35 минут при температуре 180 градусов.
  5. Готовый корж необходимо выдержать в холодильнике 10-12 часов в пищевой пленке.
  6. Далее разрезаем торт на 4 одинаковых коржа.
  7. Мандарины моем, убираем кожуру, косточки, взбиваем блендером.
  8. Кипятим полученную смесь вместе с сахаром минут 15.
  9. Масло сливочное, сахарную пудру, маскарпоне взбиваем в крем.
  10. При помощи сахара, воды, мандаринового сиропа делаем состав для пропитки коржей.
  11. Первый корж смазываем кремом, второй пропитываем мандариновым джемом, 3-4 снова кремом.
  12. Собираем торт, обмазываем кремом и украшаем топленым шоколадом, орехами, дольками мандарина.
  13. Удивляйте гостей и наслаждайтесь невероятным вкусом прекраснейшего торта.

Пирожное «Зимняя шишка»

 В 2020 со вкусом!

Фото: sekreti-domovodstva.ru


Ингредиенты (на 10 штук):

  • печенье – 300 г;
  • кукурузные хлопья (сколько получится);
  • масло сливочное – 100 г;
  • молоко – 200 мл;
  • какао – 3 ст. л.;
  • мука – 1 ст. л.;
  • орехи грецкие – 100 г;
  • сахар – 1-2 ст. л.;
  • ванилин – 1 г;
  • сахарная пудра, кондитерская посыпка для украшения.

Способ приготовления:

  1. Любое сахарное сдобное печенье перемолоть в комбайне в крошку. Орехи также измельчить в комбайне или порезать ножом более крупно, как захотите. Соединить все в единую смесь.
  2. Переходим к плите варить шоколад. В сотейник всыпать какао, сахар и муку, влить немного молока. Перемешать, чтобы смесь соединилась в одно целое. Поставить на маленький огонь и перемешивать лопаткой до тех пор, пока не избавитесь от всех, даже самых маленьких комочков.
  3. Постепенно подливать молоко, пока оно все не закончится. Если комочки капризничают, то возьмите венчик и перемешивайте до тех пор, пока комочки не растворятся. От сотейника не отходим ни на минуту и все время помешиваем, пока смесь не загустеет и не закипит. Сразу же убрать посуду с огня и дать слегка остыть. Минут 10 вполне хватит.
  4. Горячую смесь влить в печенье и сразу же начать перемешивать.
  5. Пока масса податливая, слепите из нее фигурки, похожие по форме на шишки, и поставьте их минут на 20 в холодильник. При этом можно брать по одной, чтобы не терять время, и в них втыкать кукурузные хлопья слегка вразброс, как чешуйки на настоящей шишке.
  6. Начинать лучше снизу и так по кругу добраться до самого верха.
  7. Сахарную пудру смешать с кокосовой стружкой и посыпать наш волшебный десерт. Можно подавать к столу. А если сделаете его загодя перед праздником, то храните в холодильнике, чтобы шишки держали форму.

Сок морковно-тыквенный с апельсином

 В 2020 со вкусом!

Фото: vseprokukhnyu.ru


Ингредиенты:

  • 1 кг мякоти тыквы;
  • 0,5 кг моркови;
  • 2 апельсина;
  • 1 лимон;
  • 2 л воды;
  • 2 стакана сахара.
  1. Тыкву и морковь нарежьте кубиками, залейте водой и поставьте вариться на огонь. Сюда же положите шкурку от 2 апельсинов.
  2. Варите массу до того момента, пока овощи не станут мягкими. Затем остудите ее и взбейте блендером, после чего снова поставьте на огонь, добавьте сахар, сок 1 лимона и 2 апельсинов, доведите до кипения и снимайте с огня.
  3. Перед подачей к столу сок охладите в холодильнике.

Плюс этого рецепта в том, что приготовить по нему напиток можно за несколько дней до наступления праздника.

Читайте новости Магадана и Магаданской области в Telegram и WhatsApp

#НОВЫЙ ГОД #РЕЦЕПТЫ

Читайте также


 В 2020 со вкусом!

В Магадане временно отменены Ярмарки выходного дня

В целях предупреждения распространения на территории региона новой коронавирусной инфекции ...
 В 2020 со вкусом!

«Карантиним» культурно

02.04.2020 | Культура
Спектакли, музыка, музеи – не выходя из дома ...
 В 2020 со вкусом!

Колымские волонтеры Победы: «Через телефонную трубку слышно, что человек удивлен и растроган тем, что о нем заботятся незнакомые люди»

02.04.2020 | Социум
«МП» пообщалась с простыми магаданскими ребятами, которые помогают тем, кому за 65, пребывать в комфортной самоизоляции ...
 В 2020 со вкусом!

Росгвардейцы будут патрулировать магаданские улицы вместе с полицейскими

Такие меры предприняты для усиления охраны общественного порядка в период самоизоляции ...
 В 2020 со вкусом!

В Магадане во время самоизоляции на улице торговали постельным бельем

02.04.2020 | ЧП дня
После обращения "МП" в полицию, правонарушение было пресечено, проводится проверка ...
 В 2020 со вкусом!

Магаданэнерго запустило программу оплаты услуг через «Telegram»

Пользователи смогут оплачивать услуги тепло- и электроснабжения, передавать показания индивидуальных приборов учета горячей воды, получать информацию ...
 В 2020 со вкусом!