Доллар США $ — 00,0000 руб.
Евро € — 00,0000 руб.

Шоколадный блинный торт с творожным кремом от «МП»

Что приготовить в выходной, если все обычное надоело

хобби, свободное время Шоколадный блинный торт с творожным кремом от «МП»

Фото: zira.uz


Масленичная неделя уже на исходе, а вы так ни разу и не поели блинов? Или, наоборот, съели их так много, что простые блинчики со сгущенкой и вареньем видеть не можете? У нас есть решение!

Существует огромное множество различных рецептов блинов, каждый человек, хоть раз в жизни бравшийся за блинную сковородку и половник, знает, как непросто добиться идеальной консистенции теста… Но сейчас не о муках творчества, а о чудесном десерте.

«МП» в эту замечательную субботу предлагает вам рецепт нежного торта из шоколадных блинчиков, пропитанного вкуснейшим творожным кремом. Впрочем, его вам тоже никто не запрещает сделать шоколадным: для этого в крем необходимо будет добавить мелкую стружку или растопленный и слегка остывший шоколад.

Ингредиенты для 16-20 блинчиков:

  • Яйца куриные – 4 шт.;
  • Молоко – 1,5 стак.;
  • Кефир – 1 стак.;
  • Вода – 1 стак.;
  • Мука – 2-2,5 стак.;
  • Какао-порошок – 0,5 стак.;
  • Сливочное масло (не менее 72,5 % жирности, растопленное) – 6 ст. л.;
  • Ванильный сахар – 3 ст. л.;
  • Пищевая сода – 1/3 ч. л.;
  • Соль – щепотка.

Для крема:

  • Творог – 375 г;
  • Сметана (15-20%) – 125 г;
  • Сахарная пудра – 100 г;
  • Ванилин, черный шоколад – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Приготовьте блинчики. Теплые куриные яйца взбейте венчиком или миксером в легкую пену, затем добавьте ванильный сахар и какао-порошок. Перемешайте.
  2. В яичную смесь введите подогретое молоко и теплую воду. Все тщательно перемешайте, добавьте щепотку соли.
  3. В получившуюся смесь порциями добавляйте просеянную муку, постоянно помешивая, чтобы не образовывались комочки.
  4. В тесто влейте растопленное сливочное масло. Перемешайте.
  5. Гашеную кефиром соду в блинное тесто добавьте в самом конце. Не забывайте помешивать! Готовое тесто по консистенции должно напоминать жидкую сметану.
  6. Уберите тесто в холодильник примерно на час, чтобы клейковина хорошо разошлась – это нужно для того, чтобы блинчики при выпекании не рвались.
  7. Чем больше блинчиков получится, тем интереснее будет выглядеть ваш торт. Поэтому, если у вас есть выбор, возьмите сковородку диаметром 22-24 см и чуть смажьте ее маслом. Поставьте ее греться на плиту.
  8. Выпекайте блины на раскаленной сковороде. Налейте половник теста и наклоном сковороды распределите его по всему дну. Выпекайте блин на одной стороне до тех пор, пока все тесто не станет равномерно матовым. С помощью лопатки переверните блинчик и подержите на сковородке еще 30-40 секунд. Готовые блины складывайте стопкой на тарелку.
  9. Таким же образом приготовьте остальные блины и отставьте их в сторону – для собирания торта нужны полностью остывшие блинчики.
  10. Приготовьте нежный творожный крем. Возьмите творог и протрите его через сито или взбейте блендером, чтобы не осталось комочков. Тогда творожный крем получится не только вкусным, но еще и красивым.
  11. В отдельной емкости смешайте сметану, ванилин и сахарную пудру.

Совет: для особого вкуса и аромата вы можете добавить в сметану еще ваниль, корицу или свои любимые пряности, запах которых вам придется по вкусу.

  1. Когда смешаете сметану с пряностями и пудрой, добавьте ее к творогу малыми порциями. При этом непрерывно взбивайте содержимое блендером. Готовый крем тоже охладите.
  2. Когда блины остыли и готов крем, пришло время собирать торт! Это просто. Каждый блин тщательно смазывайте творожным кремом, не жалейте, а сверху аккуратно кладите следующий блинчик, стараясь соблюдать принцип башни. Желательно не пизанской. Таким образом соберите весь торт.
  3. Готовый торт можно украсить ягодами, фруктами, шоколадом или другими вариантами по вкусу.

Для того чтобы торт было легко резать, рекомендуем предварительно поставить его в холодильник на несколько часов, а лучше – на всю ночь.

Приятного аппетита!

Дарьяна СЕМЕНОВА

Читайте новости Магадана и Магаданской области в Telegram и WhatsApp

#РЕЦЕПТЫ

Читайте также


хобби, свободное время Шоколадный блинный торт с творожным кремом от «МП»

Сакура да персики в Магадане

Уже летом колымчане увидят прекрасную оранжерею фермера Галины Козичевой на 6-м км ...
хобби, свободное время Шоколадный блинный торт с творожным кремом от «МП»

Как «Пять звезд» магаданку Алину Коломеец на пьедестал привели

04.04.2020 | Бизнес
История успеха победительницы премии «Бизнес-Успех» ...
хобби, свободное время Шоколадный блинный торт с творожным кремом от «МП»

Несовершеннолетняя узница

04.04.2020 | Люди
Будущая магаданка Нелли Мороз пережила ужасы плена в немецком Кельне ...
хобби, свободное время Шоколадный блинный торт с творожным кремом от «МП»

Колымчанам от 65 и старше на две недели будет оплачен листок нетрудоспособности

04.04.2020 | Социум
Больничный на время самоизоляции оформляется работодателем и выдается при помощи Фонда социального страхования электронно и одномоментно с 6 по 19 апреля ...
хобби, свободное время Шоколадный блинный торт с творожным кремом от «МП»

Компания "Полюс" приобрела аппараты ИВЛ для колымских больниц

03.04.2020 | Медицина
Также администрация Тенькинского округа получит 1,5 млн рублей на приобретение необходимой медицинской мебели для местного лечебного учреждения ...
хобби, свободное время Шоколадный блинный торт с творожным кремом от «МП»