Доллар США $ — 00,0000 руб.
Евро € — 00,0000 руб.

Паста «Альфредо» с курицей от «МП»

Что приготовить в выходной, если все обычное надоело

 Паста «Альфредо» с курицей от «МП»

Фото: youtube.com


Прогуливаясь давеча по рынку, я наткнулась взглядом на пучок петрушки. И посетила мою светлую голову замечательная идея: приготовить пасту на манер итальянской. Что-то с курочкой и сливочным соусом. И петрушкой.

Перелопатив кучу рецептов в интернете, я пришла к выводу, что лучшее блюдо получается из того, что есть в холодильнике. А там обнаружились курица, молоко, сыр, сливочное масло и немного чеснока.

Сегодня «МП» предлагает вам рецепт пасты «Альфредо». Нежный сливочный соус, обжаренная курочка и пикантный привкус пармезана… Готовится несложно, съедается влет, на вкус – bellissimo!

Ингредиенты:

  • Паста тальятелле или феттуччине – 250 г;
  • Куриное филе – 300 г;
  • Пармезан – 80 г;
  • Сливочный сыр – 3 ст. л.;
  • Сушеные итальянские травы – 1-2 щеп.;
  • Мускатный орех – 1 щеп.;
  • Растительное масло – 2 ст. л.;
  • Сливочное масло – 30 г;
  • Пшеничная мука – 1 ст. л.;
  • Молоко – 250 мл;
  • Соль и черный перец – по вкусу;
  • Чеснок – 1 зуб.;
  • Петрушка рубленая – 1-2 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Пока вы готовите соус, сразу поставьте греться в кастрюле воду для пасты, пусть закипает. Куриное филе нарежьте средними кубиками, посолите, поперчите, посыпьте итальянскими травами. В сковороде с высокими бортами разогрейте растительное масло, быстро обжарьте филе до золотистого цвета – не более 3-4 минут. Уберите мясо из сковороды в сторону.
  2. Растопите сливочное масло, добавьте рубленый зубчик чеснока и припустите секунд 20, чтобы он отдал свои ароматы. Всыпьте муку (лучше всего через ситечко, чтобы не было комочков) и обжарьте секунд 30, постоянно помешивая.
  3. Введите тонкой струйкой молоко (предварительно подогрев его на плите или в микроволновке), постоянно размешивая венчиком. Количество молока можно регулировать – в зависимости от того, какую консистенцию соуса вы хотите получить. Добавьте сливочный сыр, интенсивно размешайте, пока он не разойдется. Добавьте тертый пармезан. Приправьте мускатным орехом. Прогрейте на слабом огне, пока сыр полностью не расплавится, а соус не загустеет.
  4. Добавьте куриное филе, перемешайте и прогрейте.
  5. Параллельно сварите пасту в кипящей подсоленной воде – согласно инструкции на упаковке до состояния аль денте. Воду слейте в отдельную емкость. Соедините пасту с соусом в сковороде, добавьте примерно 0,5 стакана слитой воды, чтобы соус, как говорится, «разошелся».
  6. Подавайте пасту «Альфредо» в глубокой тарелке. Сверху посыпьте рубленой петрушкой и тертым пармезаном.

Приятного аппетита!

Дарьяна СЕМЕНОВА

Читайте новости Магадана и Магаданской области в Telegram и WhatsApp

#РЕЦЕПТЫ

Читайте также


 Паста «Альфредо» с курицей от «МП»

Культурно и спортивно

20.02.2020 | Культура
Афиша городских мероприятий с 21 по 24 февраля ...
 Паста «Альфредо» с курицей от «МП»

Медики: подавляющее большинство заболевших гриппом колымчан не привиты

20.02.2020 | Медицина
В Магаданской области заболеваемость острыми респираторными инфекциями в целом ниже эпидпорога ...
 Паста «Альфредо» с курицей от «МП»

На Колыме отметили День родного языка

20.02.2020 | Социум
В Магадане в пушкинской библиотеке прошел праздник «Душа народа» ...
 Паста «Альфредо» с курицей от «МП»

Во время акции потребители оплатили более 130 млн рублей

Магаданэнерго подвело итоги списания пени за 2019 год ...
 Паста «Альфредо» с курицей от «МП»

Пять двоек – к свадьбе!

20.02.2020 | Праздник
В магаданском загсе в субботу запланировано 17 бракосочетаний ...
 Паста «Альфредо» с курицей от «МП»

Магаданцев из ветхого жилья в Уптаре готовят к расселению

Это 169 человек из 83 помещений в 10 аварийных многоквартирных домах ...
 Паста «Альфредо» с курицей от «МП»