Тренируются в условиях, приближенных к производству

Фото: из материалов Горного техникума
На полигоне Горного техникума в поселке Стекольный состоялись практические испытания в трех компетенциях: управление бульдозером, экскаватором и фронтальным погрузчиком. Как сообщает «Колыма Плюс», владение тяжелой техникой продемонстрировали 15 студентов. Все в рамках регионального этапа чемпионата по профессиональному мастерству «Профессионалы» (12+).
Примечательно, что техника новая, приобретена несколько месяцев назад в рамках Единой президентской субсидии при поддержке Минвостокразвития. Теперь ребята на куда более высоком уровне могут освоить специальность машиниста на открытых горных работах.

Фото: из материалов Горного техникума
Многие из них уже прошли практику на золотодобывающих предприятиях и потому уверенно выполняли задания чемпионата.
«Я отработал, считаю, на хорошую оценку. В техникуме нашем хорошие мастера, они очень хорошо объясняют и учат. Я в том году проходил практику в компании «Арбат», отработал, все понравилось, заплатили хорошо», – поделился студент 3-го курса Кирилл Кирюшин.
Актуально: Тяжелая техника спасла частный сектор от возможного подтопления в поселке Палатка

Фото: из материалов Горного техникума
Относительно недавно студенты освоили гусеничный экскаватор. Он отличается своим техническим превосходством от колесного, на котором учились раньше. За счет гусеничного хода достигается высокая устойчивость, проходимость и маневренность при малых показателях давления на грунт. Вместо руля – управление рычагами.
«Мы готовим квалифицированные рабочие кадры для нашего региона. В этом году у нас появились два гусеничных экскаватора, бульдозер и погрузчик. Ребят мы готовим на современной технике, результаты показывают хорошие, отличные. Я думаю, это будет достойная наша смена», – отметил старший мастер Горного техникума в поселке Стекольный Евгений Павлов.

Фото: из материалов Горного техникума
Бульдозеристам пришлось работать в сложных климатических условиях: замороженный грунт и низкая температура воздуха. Однако, по словам экспертов, все студенты справились с поставленными задачами успешно.








Сетевое СМИ (сайт) Издательский дом «Магаданская правда» (ИД МП) зарегистрировано в Роскомнадзоре 12.07.2019 г.
Регистрационный номер: Эл № ФС77 — 76190
Главный редактор: Сидорова Е.В.
Учредитель: Областное государственное автономное учреждение «Издательский дом «Магаданская правда».
Директор Кончева Е.А
Связь с редакцией: Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.
Тел. +7 (4132) 20-21-04
685000, Магаданская обл., г. Магадан, пер. Школьный, д. 3
© ИД «Магаданская правда», 2013-2019. Все права защищены. Любое использование материалов допускается только с письменного согласия редакции. Редакция не несет ответственности за материалы, размещенные пользователями.
Смещение времени на сайте относительно московского: +8 ч.
ВОЗРАСТНАЯ КАТЕГОРИЯ САЙТА: 12+
Политика в отношении обработки персональных данных