Доллар США $ — 00,0000 руб.
Евро € — 00,0000 руб.
19 июля 2020 | 12:00

Зеленая окрошка с креветками от «МП»

Что приготовить в выходной, если все обычное надоело

kitchenstories.com okroshka

Фото: kitchenstories.com


На грядках давно поспела сочная островатая редиска с характерным ароматом. А она, как известно, чудо как хороша в сочетании с яйцом и огурцом в оправе из кваса или кефира. Да, речь идет именно об окрошке.

Окрошка – это холодное летнее жидкое блюдо, первое письменное упоминание о котором на Руси появилось в Х веке н. э. Первоначальные рецепты включали не так уж и много продуктов (лук, редьку, квас и сметану), зато сегодня в окрошку могут входить практически любые ингредиенты на вкус готовящего.

«МП» предлагает вам попробовать нечто новое – зеленую окрошку с креветками и огуречно-кефирной заправкой. С таким блюдом вы вряд ли знакомы, но оно вам понравится.

Ингредиенты:

  • Картофель (крупный) – 3 шт.;
  • Яйца – 2 шт.;
  • Огурцы свежие – 3 шт.;
  • Редис (средний) – 5 шт.;
  • Креветки (варено-замороженные) – 200 г;
  • Кефир 1 % – 1 л;
  • Стебель сельдерея – 3 шт.;
  • Огурец свежий – 2 шт.;
  • Пучок петрушки – 30 г;
  • Пучок укропа – 30 г;
  • Соль – 1,5 ч. л.

Способ приготовления:

  • Разморозьте креветки в холодной воде. Затем налейте воды в кастрюлю вдвое больше, чем креветок, посолите и поставьте кастрюлю на огонь. Варите после закипания 1,5-3 минуты в зависимости от размера креветок. Готовых ракообразных откиньте на дуршлаг и дайте им остыть, а сами тем временем займитесь овощами.
  • Картофель в кожуре промойте и отварите, то же самое сделайте с яйцами. Остудите продукты, почистите и порубите одинаковыми мелкими кубиками. Сложите в большую миску.
  • Остывшие креветки почистите от панциря и, если они крупные, нарежьте на несколько частей. Если мелкие, оставьте как есть. Высыпьте их в миску с картошкой и яйцами.
  • С огурцов срежьте кожуру, один из них, а также редис нарежьте мелким кубиком. Чем более одинаковыми будут кубики, тем однороднее будет вкус окрошки. Переложите овощи в миску к предыдущим ингредиентам. Хорошо перемешайте.
  • Для приготовления заправки-смузи почистите сельдерей и оставшиеся два огурца и крупно нарубите. Укроп и петрушку нашинкуйте, переложите в миску к огурцам и сельдерею. Всыпьте к овощам 1,5 ложки соли и измельчите ингредиенты для заправки блендером. Влейте литр кефира и хорошенько взбейте.
  • Ингредиенты для окрошки разложите по тарелкам, залейте кефирно-овощным смузи, перемешайте и подавайте на стол.

Приятного аппетита!

Дарьяна СЕМЕНОВА. 

Поделиться новостью:

Читайте наши новости в WhatsApp И Telegramm


Читайте также