Доллар США $ — 00,0000 руб.
Евро € — 00,0000 руб.
22 мая 2020 | 16:59

Заселят по одному и накормят в номере – если вы все-таки летите на российский курорт

Роспотребнадзор разработал рекомендации по работе санаториев в условиях пандемии

Depositphotos 45666935 xl 2015 pic905 895x505 60691

Фото: gazeta.ru


КОГО НЕ ПУСТЯТ В САНАТОРИЙ?

Прием граждан в санатории возможен только при наличии у них отрицательных результатов теста на наличие новой коронавирусной инфекции, а также отсутствия возможных контактов с заразившимися в течение двух недель до даты отъезда. Это следует из рекомендаций Роспотребнадзора по организации работы санаторно-курортных учреждений в условиях сохранения рисков распространения COVID-19, опубликованных на сайте ведомства, пишет ТАСС https://tass.ru/obschestvo/8523493.

При прибытии в санаторий, а в последующем ежедневно, отдыхающий должен проходить термометрию. В случае выявления повышенной температуры или других признаков ОРВИ человека изолируют, а помещение, в котором он проживал, дезинфицируют.

В санатории также должен быть сформирован запас средств для проведения дезинфекции, кожных антисептиков, средств индивидуальной защиты не менее чем на пять суток.

Ранее по теме: Как колымчанам обменять или вернуть авиабилеты

СЕМЕЙНЫХ НЕ РАЗЛУЧАТ

Роспотребнадзор рекомендует санитарно-курортным учреждениям заселять в номер по одному человеку, исключение составляют члены одной семьи и сопровождающие.

«Заполнение номеров целесообразно проводить не более одного человека в номер (за исключением случаев, когда прибывшие на отдых и оздоровление являются сопровождающими или членами одной семьи)», - говорится в документе.

Внутренняя отделка номеров должна позволять проводить влажную уборку и дезинфекцию не реже одного раза в день, а проветривание - минимум один раз в два часа. В номерах с бумажными обоями вместо влажной уборки и дезинфекции необходимо проводить сухую уборку стен и потолка и обработку оборудованием для обеззараживания воздуха.

КАК НАКОРМЯТ?

Питание в санитарно-курортных учреждениях для ограничения контактов постояльцев должно быть организовано по номерам. В столовых и кафе кормить допустимо при условии обеспечения социального дистанцирования.

"С целью максимального ограничения контактов отдыхающих целесообразно организовывать питание отдыхающих по номерам либо [в] ресторанах, обеденных залах, столовых и др. по системе заказов. При этом необходимо обеспечить расстановку столов с соблюдением принципов социального дистанцирования (расстояние между столами не менее двух метров) и рассадку не более одного человека за один стол (за исключением случаев, когда прибывшие на отдых и оздоровление являются членами одной семьи либо проживают в одном номере)", - гласит документ Роспотребнадзора.

При организации "шведского стола" блюда должны быть расставлены с учетом социального дистанцирования, а на полу следует разместить сигнальную разметку. В обеденных залах необходимо использовать оборудование для обеззараживания воздуха. В иных закрытых помещениях отдыхающие и сотрудники должны носить маски, которые придется менять раз в три часа.

Санатории и курорты должны дать возможность соблюдать это требование и наладить продажу масок и перчаток на своей территории.

НА ПЛЯЖ - НА ДИСТАНЦИИ

Роспотребнадзор также рекомендует санитарно-курортным учреждениям, у которых есть пляжи, рассчитывать их вместимость с учетом социальной дистанции.

"При наличии пляжа необходимо провести расстановку пляжного оборудования (шезлонгов, раздевалок, ногомоек, кулеров с питьевой водой и другого) с соблюдением принципа социального дистанцирования; по возможности - нанести сигнальную разметку; информацию о необходимости соблюдения принципа социального дистанцирования необходимо разместить при входе на пляж".

Сотрудники пляжа должны контролировать соблюдение отдыхающими социального дистанцирования. Раз в сутки необходимо проводить дезинфекцию пляжного оборудования, беседок, детских площадок, скамеек, урн и других поверхностей на открытом воздухе.

СПРАВКА ДЛЯ СОТРУДНИКА

Роспотребнадзор также рекомендует руководителям курортных учреждений не допускать к работе сотрудников без справок об отсутствии коронавируса, а также обеспечить их еженедельное тестирование на наличие вируса.

Отмечается, что для профилактики респираторных инфекций при входе в помещение, а также в течение рабочего дня, сотрудники должны проходить термометрию

Поделиться новостью:

Читайте наши новости в WhatsApp И Telegramm


Читайте также