Доллар США $ — 00,0000 руб.
Евро € — 00,0000 руб.
09 февраля 2020 | 12:55

Ягодные и не только сорбеты от «МП»

Что приготовить в выходной, если все обычное надоело

zoom

1zoom.me


Кто же не любит мороженое? Наверное, только тот, кто знает его калорийность и состав. Однако мороженое мороженому рознь, ведь оно бывает домашним, фруктовым и даже совсем без молока…

Сорбет — это замороженный десерт, который в отличие от мороженого готовится без молока, сливок и яиц. Как правило, он состоит из фруктов и сахарного сиропа.

Несмотря на то, что за окном зима, «МП» предлагает вам несколько рецептов потрясающего сорбета, который приведет ваши вкусовые рецепторы в настоящий экстаз. Честное слово!

Пряный ягодный сорбет

Dolceitalia

dolce-italia.com.ua


Ингредиенты:

  • Замороженная клубника – 150 г;
  • Замороженная малина – 140 г;
  • Замороженная вишня без косточек – 280 г;
  • Листья мяты – 15 г;
  • Молотая корица – 1/2 ч. л.;
  • Мускатный орех – 1/4 ч. л.;
  • Ванильный сахар – 1/2 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Достаньте ягоды из морозилки и оставьте в тепле на 15 минут.
  2. Мелко нарежьте мяту, добавьте ее к ягодам, измельчите смесь в блендере или соковыжималке с насадкой для сорбетов.
  3. Добавьте специи и сахар по вкусу, тщательно перемешайте до однородности и уберите в морозилку до полного замерзания.

Сорбет из черной смородины с мятой

Babyblog.ru

babyblog.ru


Ингредиенты:

  • Замороженная черная смородина – 500 г;
  • Вода – 1/2 стакана;
  • Сок половины лимона;
  • Сахарная пудра – 4 ст. л.;
  • Свежая мята – 2 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Смешайте в небольшой кастрюле нарезанную мяту, воду, лимонный сок и сахарную пудру, доведите до кипения и процедите через сито.
  2. Смородину измельчите в блендере или соковыжималке и также процедите через сито.
  3. Добавьте к смородине остывший сироп, взбейте до однородной консистенции. Уберите до замерзания в морозилку.

Сорбет бананово-цитрусовый

southernladymagazine

southernladymagazine.com


Ингредиенты:

  • Спелые бананы (но не потемневшие) – 1 кг;
  • Лимоны – 400 г;
  • Апельсины – 200 г;
  • Сахар – 130 г;
  • Яблочный сок – 1 стакан.

Способ приготовления:

  1. Очистите для начала апельсины и лимоны от кожуры и избавьте их от косточек (при возможности уберите и толстые пленочки).
  2. Затем взбейте их в блендере и добавьте к цитрусовым холодный яблочный сок и сахар и тщательно измельчите.
  3. Очистите от кожуры бананы, нарежьте их на куски и отправьте к цитрусовой смеси. Все хорошенько взбейте до образования однородной консистенции.
  4. Переложите получившуюся фруктово-витаминную смесь в удобную емкость и переместите в морозилку до полного застывания десерта.

Секреты приготовления сорбета:

  • После смешивания всех ингредиентов сорбета нужно переместить его в подходящую форму и накрыть крышкой, а затем убрать в морозильную камеру.
  • Десертную массу нужно выдерживать в морозилке 5-6 часов, а лучше, конечно, часов 8-10.
  • В течение заморозки сорбет нужно перемешивать 2-3 раза, чтобы на поверхности не образовывались ледяные кристаллики.

Разложите сорбеты в формочки для мороженого специальной ложкой (если у вас такой нет – используйте обычную), украсьте на свой вкус и наслаждайтесь!

Дарьяна СЕМЕНОВА

Поделиться новостью:

Читайте наши новости в WhatsApp И Telegramm


Читайте также