Что приготовить в выходной, если все обычное надоело

1zoom.me
Кто же не любит мороженое? Наверное, только тот, кто знает его калорийность и состав. Однако мороженое мороженому рознь, ведь оно бывает домашним, фруктовым и даже совсем без молока…
Сорбет — это замороженный десерт, который в отличие от мороженого готовится без молока, сливок и яиц. Как правило, он состоит из фруктов и сахарного сиропа.
Несмотря на то, что за окном зима, «МП» предлагает вам несколько рецептов потрясающего сорбета, который приведет ваши вкусовые рецепторы в настоящий экстаз. Честное слово!
Пряный ягодный сорбет

dolce-italia.com.ua
Ингредиенты:
- Замороженная клубника – 150 г;
- Замороженная малина – 140 г;
- Замороженная вишня без косточек – 280 г;
- Листья мяты – 15 г;
- Молотая корица – 1/2 ч. л.;
- Мускатный орех – 1/4 ч. л.;
- Ванильный сахар – 1/2 ч. л.
Способ приготовления:
- Достаньте ягоды из морозилки и оставьте в тепле на 15 минут.
- Мелко нарежьте мяту, добавьте ее к ягодам, измельчите смесь в блендере или соковыжималке с насадкой для сорбетов.
- Добавьте специи и сахар по вкусу, тщательно перемешайте до однородности и уберите в морозилку до полного замерзания.
Сорбет из черной смородины с мятой

babyblog.ru
Ингредиенты:
- Замороженная черная смородина – 500 г;
- Вода – 1/2 стакана;
- Сок половины лимона;
- Сахарная пудра – 4 ст. л.;
- Свежая мята – 2 ст. л.
Способ приготовления:
- Смешайте в небольшой кастрюле нарезанную мяту, воду, лимонный сок и сахарную пудру, доведите до кипения и процедите через сито.
- Смородину измельчите в блендере или соковыжималке и также процедите через сито.
- Добавьте к смородине остывший сироп, взбейте до однородной консистенции. Уберите до замерзания в морозилку.
Сорбет бананово-цитрусовый

southernladymagazine.com
Ингредиенты:
- Спелые бананы (но не потемневшие) – 1 кг;
- Лимоны – 400 г;
- Апельсины – 200 г;
- Сахар – 130 г;
- Яблочный сок – 1 стакан.
Способ приготовления:
- Очистите для начала апельсины и лимоны от кожуры и избавьте их от косточек (при возможности уберите и толстые пленочки).
- Затем взбейте их в блендере и добавьте к цитрусовым холодный яблочный сок и сахар и тщательно измельчите.
- Очистите от кожуры бананы, нарежьте их на куски и отправьте к цитрусовой смеси. Все хорошенько взбейте до образования однородной консистенции.
- Переложите получившуюся фруктово-витаминную смесь в удобную емкость и переместите в морозилку до полного застывания десерта.
Секреты приготовления сорбета:
- После смешивания всех ингредиентов сорбета нужно переместить его в подходящую форму и накрыть крышкой, а затем убрать в морозильную камеру.
- Десертную массу нужно выдерживать в морозилке 5-6 часов, а лучше, конечно, часов 8-10.
- В течение заморозки сорбет нужно перемешивать 2-3 раза, чтобы на поверхности не образовывались ледяные кристаллики.
Разложите сорбеты в формочки для мороженого специальной ложкой (если у вас такой нет – используйте обычную), украсьте на свой вкус и наслаждайтесь!
Дарьяна СЕМЕНОВА