Доллар США $ — 00,0000 руб.
Евро € — 00,0000 руб.
25 апреля 2020 | 14:17

Яблочные «розочки» от «МП»

Что приготовить в выходной, если все обычное надоело

Econet.ru

Фото: Econet.ru


Можно ли приготовить десерт как в ресторане своими руками, не имея особых кулинарных навыков? Да! Не обязательно для этого использовать много ингредиентов, специальное оборудование или суперсложный рецепт. Достаточно иметь дома духовку, рабочую поверхность и немного фантазии.

Слоеное тесто – универсальный ингредиент, с помощью которого можно приготовить огромное количество всевозможных блюд, как сладких, так и сытных. Если хочется какого-нибудь красивого несложного десерта, который можно собрать из небольшого количества продуктов, обратите внимание на слойки с фруктами и джемами. Для пущей красоты их можно посыпать сахарной пудрой.

«Розочки» с яблоками и корицей от «МП» станут чудесным украшением стола, совместным развлечением для родителей и детей и просто очень вкусным десертом.

Ингредиенты:

  • Тесто слоеное – 1 упаковка;
  • Лимонный сок – 0,5 шт.;
  • Корица молотая – 0,5 ч. л.;
  • Сахар-песок – 2-3 ч. л.;
  • Яблоки – 2 шт.

Способ приготовления:

  1. Вымойте яблоки, разрежьте пополам, удалите сердцевину и нарежьте насколько возможно тонко.
  2. В мисочку налейте немного воды, выдавите сок половинки лимона, положите туда нарезанные яблоки и перемешайте, чтобы яблоки не потемнели.
  3. Поставьте тарелку с яблоками в микроволновку на 2-3 минуты на максимальной мощности. Пластинки должны немного размягчиться, чтобы их можно было сворачивать в трубочку, но при этом не превратиться в пюре.
  4. Отставьте яблоки в сторонку. Смешайте в тарелочке сахар и корицу и хорошо перемешайте. Включите духовку разогреваться до 200 градусов.
  5. Присыпав стол мукой, раскатайте тесто до толщины в 2-3 мм и нарежьте на одинаковые полоски шириной 2-3 см. На каждую полоску выкладывайте внахлест яблочные пластинки, чтобы дугообразная цветная часть (кожура) выступала наружу на треть.
  6. Посыпьте тесто сахаром с корицей и сложите полоски вдоль, чтобы сверху выступали яблочные пластинки. Аккуратно сверните полоски в рулетик и защипните тесто со стороны, противоположной яблочным «лепесткам». У вас получилась розочка. Соберите таким образом остальные.
  7. Поместите яблочные «розочки» в форму для выпечки кексов и поставьте в разогретую духовку на 25-40 минут (не отходите далеко от своей духовки, чтобы не «розочки» не пригорели).
  8. Когда десерт испечется, дайте ему остыть и перед подачей посыпьте сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Дарьяна СЕМЕНОВА

Поделиться новостью:

Читайте наши новости в WhatsApp И Telegramm


Читайте также