Доллар США $ — 00,0000 руб.
Евро € — 00,0000 руб.
18 октября 2020 | 16:00

Яблочно-морковные оладьи от «МП»

Тот случай, когда мучное-жареное может быть полезным

Оладьи

Фото: Postila.ru


…Потому что блюдо богато железом, каротином, витамином С и очень многим прочим (про полезные свойства яблок и моркови рассказывать не будем).

Удивите домашних, приготовив витаминные осенние оладушки по нашему рецепту. Они непременно придутся по вкусу детям!

 

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яблоко – 4 шт.;
  • морковь – 1 шт. среднего размера;
  • пшеничная мука –350 гр.;
  • сахар – 3 ст.л.;
  • манная крупа – 3 ст.л.;
  • куриное яйцо – 2 шт.;
  • корица, ванилин – по вкусу;
  • подсолнечное масло для жарки – лучше меньше.
  • Сметана (станет финальным аккордом и украшением готового блюда).

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

  • Натереть яблоко и морковь на терке (можно измельчить в блендере).
  • Добавить в массу манную крупу, яйца, корицу, ванилин и сахар. Постепенно вымешать тесто, добавляя муку. У вас должна получиться консистенция, напоминающая густую сметану.
  • Раскалить сковороду, налить немного подсолнечного масла – совсем чуть-чуть, чтоб только не просвечивало дно. Жарить по 2-3 минуты до появления золотистой корочки.
  • Перед подачей на стол дополнить блюдо ложкой сметаны.

Приятного аппетита!

Анна СЕРГЕЕВА

Поделиться новостью:

Читайте наши новости в WhatsApp И Telegramm


Читайте также