Доллар США $ — 00,0000 руб.
Евро € — 00,0000 руб.
05 апреля 2020 | 10:13

Творожный десерт с клубникой и печеньем от «МП»

Что приготовить в выходной, если все обычное надоело

Sovkusom.ru

Фото: Sovkusom.ru


 

Что делать, если хочется чего-то легкого, нежного и сладкого? Отличной альтернативой магазинным сладостям могут стать десерты, которые после приготовления охлаждаются в холодильнике. Они становятся по-настоящему сказочными, если их выдержать в холодильнике всю ночь. Одним из таких десертов являются чизкейки на основе творога или творожного сыра.

Если не хочется заморачиваться с приготовлением настоящего чизкейка, можно пофантазировать и собрать в порционных формочках (стаканчиках) ленивый чизкейк – из творога, печенья и, например, вашей любимой ягоды.

Сегодня «МП» делится с вами рецептом легкого и быстрого в приготовлении десерта из ароматной клубники с творожным кремом и печеньем. Вкуснота!

Ингредиенты:

  • Творог – 250 г;
  • Клубника (замороженная) – 250 г;
  • Сливки (для взбивания) – 100 мл;
  • Печенье сахарное – 100-120 г;
  • Сахарная пудра – 50 г;
  • Апельсиновый сок – 150 мл.

Способ приготовления:

  1. Сливки предварительно охладите. Клубнику разморозьте и хорошо промойте. Крупные ягоды нарежьте произвольно и ссыпьте в большую миску. Несколько ягод отложите и порежьте на маленькие кусочки.
  2. Добавьте к клубнике в большой миске половину сахарной пудры (25 г) и измельчите ягоды с пудрой в пюре. Сделать это можно блендером или даже обычной вилкой.
  3. Охлажденные сливки взбейте до мягких пиков.
  4. Протрите творог при помощи вилки или блендера до однородности.
  5. К творогу добавьте 1 столовую ложку апельсинового сока, оставшуюся сахарную пудру (25 г) и все хорошо перемешайте в однородную массу.
  6. Соедините творожную массу со взбитыми сливками и аккуратно перемешайте.
  7. Печенье произвольно наломайте и полейте оставшимся апельсиновым соком.
  8. Собираем десерт. Часть печенья выложите в подготовленные порционные емкости, сверху выложите несколько ложек творожной массы и разровняйте.
  9. На крем уложите в один слой печенье. Сверху выложите несколько ложек клубничного пюре и кусочки порезанной клубники. Затем очередь творожной массы. Обязательно разровняйте. Заполните таким образом все подготовленные емкости и уберите десерт в холодильник на 1-2 часа.

При подаче творожный десерт с клубникой можно посыпать тертым шоколадом или украсить порезанной клубникой. Приятного аппетита!

Дарьяна СЕМЕНОВА.

Поделиться новостью:

Читайте наши новости в WhatsApp И Telegramm


Читайте также