Доллар США $ — 00,0000 руб.
Евро € — 00,0000 руб.
20 марта 2021 | 13:30

Творожная запеканка с грушами от «МП»

Что приготовить в выходной, если все обычное надоело

b345426b

Фото: gastronom.ru

Блюда из творога могут быть не только вкусными, но и полезными, особенно если к нему добавить фрукты. Отличным примером такого блюда является творожная запеканка с грушами, которая готовится и легко, и быстро.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Творог средней жирности – 400 г;
  • Груша – 2 шт.;
  • Яйца – 3 шт.;
  • Манка – 4 ст. л.;
  • Молоко – 50 мл;
  • Тертая апельсиновая цедра – 2 ч. л.;
  • Мед или коричневый сахар – 1 ст. л.;
  • Сахарная пудра – 4 ст. л.;
  • Соль – по вкусу;
  • Сок 1 лимона;
  • Сливочное масло для смазывания.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

  1. Протрите творог через сито. Взбейте яйца с сахаром, солью и молоком, перемешайте с манкой и творогом. Массу хорошо взбейте и оставьте в прохладном месте примерно на 1 час.
  2. Тем временем очистите груши от кожуры, разрежьте пополам, удалите сердцевину и нарежьте мякоть кубиками.
  3. В кастрюлю налейте лимонный сок, растворите в нем мед или коричневый сахар, добавьте кубики груши и цедру апельсина. Поставьте на слабый огонь и прогрейте кубики до прозрачности примерно 5 минут.
  4. Шумовкой выньте кубики груш из сиропа и дайте ему стечь (сироп сохраните).
  5. Затем положите груши в творожную массу, перемешайте и выложите в обильно смазанную маслом и посыпанную манкой форму для запекания. Поставьте запеканку в разогретую до 175 градусов духовку на 40 минут.
  6. Выключите духовку и слегка приоткройте дверцу, чтоб запеканка остывала. Подавайте ее теплой или полностью остывшей, при желании полив сиропом от груш.

Творожная запеканка с грушами готова. Приятного аппетита!

Поделиться новостью:

Читайте наши новости в WhatsApp И Telegramm


Читайте также

О главном



Видео дня


ЧП дня


Цитата дня