Доллар США $ — 00,0000 руб.
Евро € — 00,0000 руб.
08 марта 2021 | 17:15

Традиционные блины на молоке от «МП»

Готовим простое и вкусное блюдо на Масленицу

b5d297cc

Фото: gastronom.ru

8 марта в этом году порадовало магаданцев не только Международным женским днем, но и праздником Масленицы, а значит и блинами.

Рецепт традиционных блинов на молоке можно считать универсальным, ведь такие блины подходят как для того, чтобы есть их отдельно, например с вареньем или медом, так и для фаршировки и приготовления блинных тортов.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйца – 3 шт.;
  • Пшеничная мука – 150 г;
  • Молоко – 200 мл;
  • Растительное масло – 1 ст. л.;
  • Сахар и соль – по вкусу.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

  1. Просейте муку в большую емкость, добавьте яйца, соль, сахар и перемешивайте до однородной консистенции. Влейте молоко и 1 ст. л. растительного масла и тщательно перемешайте.
  2. Накройте емкость полотенцем и охладите в течение 30-40 мин;
  3. Выпекайте блины, выливая немного теста на хорошо прогретую и смазанную маслом сковороду на среднем огне с двух сторон до золотисто-румяного цвета. Подавайте блины горячими.

Традиционные блины на молоке готовые. Приятного аппетита!

Поделиться новостью:

Читайте наши новости в WhatsApp И Telegramm


Читайте также

О главном



Видео дня


ЧП дня


Цитата дня