Доллар США $ — 00,0000 руб.
Евро € — 00,0000 руб.
13 февраля 2021 | 13:09

Сырный суп в хлебе от «МП»

Готовим интересное блюдо в выходной день

big 280710

Фото: russianfood.com

Ароматный сырный суп с луком-пореем и морковью, приготовленный на курином бульоне, обладает очень нежным вкусом.

Для подачи супа используется оригинальная «тарелка» из поджаренного в духовке круглого хлеба.

Ингредиенты

  • Круглый белый хлеб небольшого размера (по количеству порций);
  • Куриное бедро - 1 шт.;
  • Морковь - 1 шт.;
  • Лук-порей (белая часть) - 1 шт.;
  • Сыр сливочный (с зеленью) - 100 г;
  • Вода - 700 мл;
  • Свежие укроп и петрушка - 3-4 веточки;
  • Тимьян свежий - 3 маленькие веточки;
  • Мускатный орех - 1 щепотка;
  • Корни петрушки и сельдерея (для бульона) - по вкусу;
  • Соль и черный молотый перец - по вкусу;
  • Масло растительное - для жарки.

Способ приготовления

  1. Приготовьте бульон из куриного бедра. Для этого куриное бедро без кожи залейте холодной водой, доведите до кипения и снимите пену. Добавьте нарезанные корни петрушки и сельдерея. Варите куриный бульон под крышкой на самом медленном огне 40 минут, до готовности мяса, которое должно легко протыкаться острым ножом. Бульон процедите, предварительно вынув мясо;
  2. Очистите морковь и нарежьте соломкой. Лук-порей нарежьте кольцами;
  3. Обжарьте морковь на растительном масле. Посолите, добавьте молотый черный перец и мускатный орех. К моркови добавьте лук-порей и обжарьте вместе примерно 5 минут;
  4. Затем добавить куриное мясо из бульона, разобранное на волокна, мелко нарезанные укроп, петрушку и веточку тимьяна. Можно использовать сухие травы по вкусу;
  5. Добавьте овощи в бульон и доведите до кипения. Варите 8-10 минут до мягкости овощей;
  6. Тем временем подготовьте хлеб для подачи супа. Срежьте верхушку и выньте мякоть. Выложите хлебные «тарелки» и верхушки хлеба на противень. (Мякоть можно тоже подсушить и использовать потом для других блюд, например для панировки или фарша);
  7. Противень с хлебом на 10 минут поставьте в духовку, разогретую до 200 градусов. Хлеб должен слегка подрумяниться;
  8. В суп добавьте сыр и размешайте до полного растворения. Доведите до кипения, но не кипятите;
  9. Разлейте сырный суп по теплым хрустящим хлебным «тарелкам», украсьте тимьяном и сразу же подавайте на стол.

Сырный суп в хлебе готов. Приятного аппетита!

Поделиться новостью:

Читайте наши новости в WhatsApp И Telegramm


Читайте также

О главном



Видео дня


ЧП дня


Цитата дня