Доллар США $ — 00,0000 руб.
Евро € — 00,0000 руб.
23 февраля 2020 | 12:30

Свиные рулетики с сырно-грибной начинкой от «МП»

Что приготовить в выходной, если все обычное надоело

koolinar.ru

Фото: koolinar.ru


23 февраля – День защитника Отечества. В основной своей массе Отечество защищают мужчины. А что любят мужчины? Правильно, мясо!

Кстати, для мужчин одно из самых полезных видов мяса – свинина. Она содержит магний, цинк, полиненасыщенные жирные кислоты. Магний поддерживает кости в порядке, цинк помогает вырабатывать мужской гормон тестостерон. Наиболее предпочтительными способами обработки мясных продуктов являются отваривание, приготовление на пару, запекание, но никак не жарка и копчение.

«МП» предлагает вам в этот настоящий мужской праздник рецепт замечательных сытных свиных рулетиков с сырно-грибной начинкой. Они никого не оставят равнодушным, потому что готовятся несложно, а съедаются быстро и с восторгом!

Ингредиенты:

  • Свинина (без кости) – 800 г;
  • Помидоры – 350 г;
  • Твердый сыр – 120 г;
  • Шампиньоны – 120 г;
  • Куриное яйцо – 1-2 шт.;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Чеснок – 3 зубчика;
  • Белый хлеб – 2 ломтика;
  • Сушеные прованские травы – 1 ст. л.;
  • Растительное масло 4 ст. л.;
  • Соль – по вкусу;
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Кусок свинины без кости слегка разморозьте, но не до конца – резать его будет гораздо удобнее, когда он твердый. Нарежьте мясо пластинами толщиной не более 1,5 см.
  2. Накройте кусок свинины пищевой пленкой или полиэтиленовым пакетом, чтобы кухня осталась чистой, и хорошенько отбейте. Следите за тем, чтобы отбивная была равномерной толщины.
  3. Поперчите и посолите. Оставьте отдыхать.
  4. Далее приготовим начинку. Очищенный лук нарежьте полукольцами.
  5. Натрите на мелкой терке сыр (вы можете взять любой твердый сыр).
  6. Грибы мелко нарежьте.
  7. Чеснок пропустите через пресс.
  8. Кусочки белого хлеба нарежьте произвольно. Подсушите на сухой сковородке.
  9. Перемелите сухарики в блендере. Если у вас нет блендера, сухой хлеб можно измельчить ножом или сложить в пакет с плотными стенками и отбить молотком. На крайний случай можно воспользоваться покупными перемолотыми сухарями.
  10. В сковородку влейте 2 ст. л. растительного масла и обжарьте лук до золотистого цвета.
  11. Всыпьте грибы. Тушите на среднем огне 10-12 минут под крышкой. Солить не надо.
  12. Соедините в глубокой чаше тертый сыр, грибы с луком, сырое яйцо, чеснок, сухари и смесь пряных трав. Тщательно перемешайте. Если смесь недостаточно соленая, добавьте щепотку соли (помните, что сыр соленый). Если получается суховато, добавьте еще одно яйцо.
  13. На свиную отбивную выложите слой сырно-грибной начинки. Равномерно распределите по всей поверхности, оставляя место по краям.
  14. Плотно сверните отбивную в рулет. Скреплять их не надо. На этом этапе включите духовку на разогрев до 180-190 градусов.
  15. Форму для запекания смажьте 2 ст. л. растительного масла.
  16. Выложите рулеты из свинины с начинкой швом вниз. Они должны лечь плотно друг к другу, поэтому количество рулетиков должно соответствовать размеру формы.
  17. Мелко порежьте помидоры, предварительно сняв с них кожицу и удалив место крепления плодоножки (если свежих помидоров нет, возьмите томаты в собственном соку). Посолите, поперчите и перемешайте.
  18. Равномерно распределите мелкорубленые помидоры по рулетам в форме.
  19. Плотно прикройте форму фольгой и отправьте в разогретую духовку примерно на 35-40 минут. Затем уберите фольгу и снова поместите в духовку до появления золотистой румяной корочки на 10-15 минут. Периодически поливайте поверхность рулетов томатным соусом, в котором они запекаются.

Подавайте рулеты горячими, подобрав гарнир по своему вкусу. Приятного аппетита!

Дарьяна СЕМЕНОВА

Поделиться новостью:

Читайте наши новости в WhatsApp И Telegramm


Читайте также