Доллар США $ — 00,0000 руб.
Евро € — 00,0000 руб.
09 мая 2020 | 16:30

Солдатская каша от «МП»

Предлагаем вам окунуться в атмосферу полевой кухни и приготовить солдатскую кашу. Ее рецепт невероятно прост, а результат удивительно вкусен и сытен. Попробуйте!

Zenyande kasha

Фото: zen.yandex.ru


Многие годы 9 мая на улицах городов России разворачивались полевые кухни, которые, как три четверти века назад, готовы накормить всех желающих. Но не в этот раз…

Из-за внезапно настигшей весь мир инфекции знаменательную дату россияне вынуждены отмечать в кругу семьи. Но и в такой ситуации есть выход: коль вам хочется прикоснуться к живой истории, вы можете сделать это не выходя из дома. Как – сейчас расскажем.

Ингредиенты:

  • Крупа гречневая – 1 стакан;
  • Говядина тушеная (тушенка) – 1 банка (338 г);
  • Лук репчатый – 1-2 шт.;
  • Морковь – 1-2 шт.;
  • Вода – 2 стакана;
  • Соль, перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Гречку несколько раз промойте холодной водой. Лук и морковь очистите и тоже хорошо вымойте. Далее лук мелко нарежьте, а морковку натрите на крупной терке.
  • Откройте тушенку и отделите жир от мяса, которое нужно разделить на куски примерно одинакового размера.
  • В кастрюле среднего размера растопите жир и обжарьте на нем до золотистого цвета лук. Через пару минут добавьте морковь. Еще несколько минут обжаривайте, периодически помешивая.
  • Когда морковь станет золотистой и размягчится, добавьте в кастрюлю гречку. Перемешайте и залейте водой. Накройте крышкой и дайте гречке покипеть пять минут на среднем огне.
  • Добавьте в кастрюлю тушеную говядину, предварительно поделенную на кусочки, и попробуйте на соль: если на ваш вкус недостаточно солоно, посолите и добавьте черный перец.
  • Тщательно перемешайте гречку с мясом, луком и морковью. Накройте крышкой, убавьте огонь до минимума и томите в течение 10-15 минут до готовности.

Ароматная и очень вкусная солдатская каша готова. Приятного аппетита!

Дарьяна СЕМЕНОВА

Поделиться новостью:

Читайте наши новости в WhatsApp И Telegramm


Читайте также