Предлагаем вам окунуться в атмосферу полевой кухни и приготовить солдатскую кашу. Ее рецепт невероятно прост, а результат удивительно вкусен и сытен. Попробуйте!

Фото: zen.yandex.ru
Многие годы 9 мая на улицах городов России разворачивались полевые кухни, которые, как три четверти века назад, готовы накормить всех желающих. Но не в этот раз…
Из-за внезапно настигшей весь мир инфекции знаменательную дату россияне вынуждены отмечать в кругу семьи. Но и в такой ситуации есть выход: коль вам хочется прикоснуться к живой истории, вы можете сделать это не выходя из дома. Как – сейчас расскажем.
Ингредиенты:
- Крупа гречневая – 1 стакан;
- Говядина тушеная (тушенка) – 1 банка (338 г);
- Лук репчатый – 1-2 шт.;
- Морковь – 1-2 шт.;
- Вода – 2 стакана;
- Соль, перец – по вкусу.
Способ приготовления:
- Гречку несколько раз промойте холодной водой. Лук и морковь очистите и тоже хорошо вымойте. Далее лук мелко нарежьте, а морковку натрите на крупной терке.
- Откройте тушенку и отделите жир от мяса, которое нужно разделить на куски примерно одинакового размера.
- В кастрюле среднего размера растопите жир и обжарьте на нем до золотистого цвета лук. Через пару минут добавьте морковь. Еще несколько минут обжаривайте, периодически помешивая.
- Когда морковь станет золотистой и размягчится, добавьте в кастрюлю гречку. Перемешайте и залейте водой. Накройте крышкой и дайте гречке покипеть пять минут на среднем огне.
- Добавьте в кастрюлю тушеную говядину, предварительно поделенную на кусочки, и попробуйте на соль: если на ваш вкус недостаточно солоно, посолите и добавьте черный перец.
- Тщательно перемешайте гречку с мясом, луком и морковью. Накройте крышкой, убавьте огонь до минимума и томите в течение 10-15 минут до готовности.
Ароматная и очень вкусная солдатская каша готова. Приятного аппетита!
Дарьяна СЕМЕНОВА