Что приготовить в выходной, если все обычное надоело

Фото: pinterest.ru
8 марта… День цветов, конфет и прочих романтических атрибутов. Дорогие мужчины, все это, конечно, хорошо, но банально. Настоящее чудо – вот что вам нужно сегодня. Есть вещь, которую втайне любят очень многие девушки, пусть даже никогда в этом и не признаются. И имя ей – синнабон.
Кстати
Изначально синнабон – всемирно известная сеть закусочных кафе-пекарен. Популярность сети принесли вкуснейшие булочки с корицей и сливочной помадкой. Теперь они методично завоевывают мир – и понятно почему.
Сумасшедший аромат и совершенно потрясающий вкус теплого, нежного, тающего во рту теста… Приготовьте синнабоны с корицей от «МП» хотя бы раз, и вы познаете блаженство.
Ингредиенты для начинки:
- Сахар – 1 стак.;
- Корица – 3-6 ст. л.;
- Сливочное масло – 70 г.
Для глазури:
- Сливочное масло (размягченное) – 40 г;
- Несоленый сливочный сыр – 100 г;
- Ваниль – щепотка;
- Сахарная пудра – 100 г.
Для теста:
- Яйца – 2 шт.;
- Мука – 4 стак.;
- Молоко (теплое) – 1 стак.;
- Сахара – 1/2 стак.;
- Сливочное масло – 70 г;
- Сухие дрожжи – 7-8 г;
- Ваниль – щепотка;
- Соль – по вкусу.
Способ приготовления:
- Сделайте опару. В мисочку вылейте теплое молоко, всыпьте дрожжи и сахар. Перемешайте и оставьте на 15-20 минут.
- Через 20 минут миксером взбейте 2 яйца с сахаром. Добавьте масло, продолжая взбивать. Далее влейте молоко с дрожжами, которое находилось в мисочке, посолите по вкусу и хорошо перемешайте.
- Теперь постепенно засыпайте муку, перемешивая, и замесите тесто. Когда оно будет лишь немного липнуть к рукам и станет эластичным, положите его в большую миску, смазанную маслом. Миску накройте пленкой и поставьте в теплое место на 1 час.
- Когда тесто увеличится в объеме в несколько раз и «распушится», немного его «помните» и выложите на доску, хорошенько присыпанную мукой. Раскатайте тесто в прямоугольный пласт толщиной 5 мм.
- Сделайте начинку, смешав в тарелке сахар и корицу. Мягким маслом не очень толсто смазывайте пласт теста, а поверх масла равномерно тонким слоем высыпайте начинку.
- Сверните тесто с начинкой в рулет и порежьте на 10-15 частей примерно по 5 см толщиной. Выложите их на смазанный маслом противень, накройте чистым полотенцем и оставьте на полчаса в теплом месте.
- Включите духовку и разогрейте ее до 180 градусов. Поместите в нагретую духовку противень с булочками на 25-30 минут.
- Пока выпекаются булочки, приготовьте помадку. Взбейте масло, сливочный сыр и сахарную пудру миксером до однородной консистенции.
- Когда булочки испекутся, обильно полейте их помадкой и оставьте пропитаться на 15 минут.
Приятного аппетита!
Дарьяна СЕМЕНОВА