Доллар США $ — 00,0000 руб.
Евро € — 00,0000 руб.
08 марта 2020 | 12:11

Синнабоны с корицей от «МП»

Что приготовить в выходной, если все обычное надоело

Pinterest.ru

Фото: pinterest.ru


8 марта… День цветов, конфет и прочих романтических атрибутов. Дорогие мужчины, все это, конечно, хорошо, но банально. Настоящее чудо – вот что вам нужно сегодня. Есть вещь, которую втайне любят очень многие девушки, пусть даже никогда в этом и не признаются. И имя ей – синнабон.

Кстати

Изначально синнабон – всемирно известная сеть закусочных кафе-пекарен. Популярность сети принесли вкуснейшие булочки с корицей и сливочной помадкой. Теперь они методично завоевывают мир – и понятно почему.


Сумасшедший аромат и совершенно потрясающий вкус теплого, нежного, тающего во рту теста… Приготовьте синнабоны с корицей от «МП» хотя бы раз, и вы познаете блаженство.

Ингредиенты для начинки:

  • Сахар – 1 стак.;
  • Корица – 3-6 ст. л.;
  • Сливочное масло – 70 г.

Для глазури:

  • Сливочное масло (размягченное) – 40 г;
  • Несоленый сливочный сыр – 100 г;
  • Ваниль – щепотка;
  • Сахарная пудра – 100 г.

Для теста:

  • Яйца – 2 шт.;
  • Мука – 4 стак.;
  • Молоко (теплое) – 1 стак.;
  • Сахара – 1/2 стак.;
  • Сливочное масло – 70 г;
  • Сухие дрожжи – 7-8 г;
  • Ваниль – щепотка;
  • Соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Сделайте опару. В мисочку вылейте теплое молоко, всыпьте дрожжи и сахар. Перемешайте и оставьте на 15-20 минут.
  2. Через 20 минут миксером взбейте 2 яйца с сахаром. Добавьте масло, продолжая взбивать. Далее влейте молоко с дрожжами, которое находилось в мисочке, посолите по вкусу и хорошо перемешайте.
  3. Теперь постепенно засыпайте муку, перемешивая, и замесите тесто. Когда оно будет лишь немного липнуть к рукам и станет эластичным, положите его в большую миску, смазанную маслом. Миску накройте пленкой и поставьте в теплое место на 1 час.
  4. Когда тесто увеличится в объеме в несколько раз и «распушится», немного его «помните» и выложите на доску, хорошенько присыпанную мукой. Раскатайте тесто в прямоугольный пласт толщиной 5 мм.
  5. Сделайте начинку, смешав в тарелке сахар и корицу. Мягким маслом не очень толсто смазывайте пласт теста, а поверх масла равномерно тонким слоем высыпайте начинку.
  6. Сверните тесто с начинкой в рулет и порежьте на 10-15 частей примерно по 5 см толщиной. Выложите их на смазанный маслом противень, накройте чистым полотенцем и оставьте на полчаса в теплом месте.
  7. Включите духовку и разогрейте ее до 180 градусов. Поместите в нагретую духовку противень с булочками на 25-30 минут.
  8. Пока выпекаются булочки, приготовьте помадку. Взбейте масло, сливочный сыр и сахарную пудру миксером до однородной консистенции.
  9. Когда булочки испекутся, обильно полейте их помадкой и оставьте пропитаться на 15 минут.

Приятного аппетита!

Дарьяна СЕМЕНОВА

Поделиться новостью:

Читайте наши новости в WhatsApp И Telegramm


Читайте также