Доллар США $ — 00,0000 руб.
Евро € — 00,0000 руб.
19 июня 2021 | 12:10

Шашлык из свиной лопатки с яблоками от «МП»

Готовим вкусное блюдо в теплый выходной день

deb536c91f067ec5fe16afb7bb49371d

Фото: pinterest.ru

Мы привыкли готовить шашлык, нанизывая на шампуры мясо с луком и помидорами, но попробуйте приготовить новый вариант этого блюда - с яблоками. Получается очень вкусно.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мякоть свиной лопатки с жиром – 1 кг;
  • Яблоки – 4 шт.;
  • Яблочный сок – 300 мл;
  • Лимон – 1/2 шт.;
  • Горчица – 4 ст. л.;
  • Лавровый лист – 4 шт.;
  • Смесь душистого и черного перца (горошком) – 1 ст. л.;
  • Соль – по вкусу.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

  1. С лимона снимите цедру мелкой теркой, выжмите сок. В миске смешайте половину яблочного сока, лимонный сок с цедрой и горчицу;
  2. Растолките лавровый лист, душистый и черный перец в ступке довольно крупно и добавьте в маринад. Перемешайте;
  3. Мясо обсушите бумажными полотенцами и нарежьте прямоугольными кусочками. Положите мясо в миску с маринадом и тщательно перемешайте руками, чтобы каждый кусочек мяса был им покрыт. Затяните пленкой и оставьте в прохладном месте на 2-4 часа;
  4. Разожгите угли – они должны хорошо прогореть и подернуться седым пеплом. Яблоки разрежьте на четвертинки, удалите сердцевину, мякоть нарежьте поперек крупными ломтиками;
  5. Отряхните куски мяса от маринада и нанижите их на шампуры, чередуя ломтиками яблок. Готовьте на углях, время от времени смазывая шашлык маринадом, примерно 20 минут;
  6. В маринад добавьте оставшийся яблочный сок, посолите, поперчите, прокипятите смесь 2-3 мин. Процедите и подайте к шашлыку как соус.

Шашлык из свиной лопатки с яблоками готов. Приятного аппетита!

Поделиться новостью:

Читайте наши новости в WhatsApp И Telegramm


Читайте также

О главном



Видео дня


ЧП дня


Цитата дня