Доллар США $ — 00,0000 руб.
Евро € — 00,0000 руб.
05 декабря 2020 | 15:30

Салат «Мадам Коко» от «МП»

Что приготовить в выходной, если все обычное надоело

WhatsApp Image 2020 12 04 at 16.08.06

Фото: mir-da.ru


Классика салатного жанра – сочетание мяса птицы со сладостью ананаса, притом блюдо – настоящая бомба по вкусовым ощущениям! И в придачу не особо калорийное, можно смело готовить на вечер: мы ведь праздник собираемся встречать в форме, не правда ли?

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриная грудка – 300 г;
  • Ананас (консервированный, но если найдете свежий – будет шедеврально!) – 200 г;
  • Сыр (любой твердый) – 100 г;
  • Яйца – 4 шт.;
  • Чеснок – 3 зубчика;
  • Нежирная сметана – 150 г (15 % – вполне сойдет);
  • Грецкие орехи – горсть.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

  1. Отварите куриные яйца вкрутую, на это уйдет минут 10-15. Охладите, оставьте два желтка. Остальные нарежьте кубиками;
  2. Грудку отварите со специями (лавровый лист, перец, соль), либо запеките в духовке, чуть приправив водой. Остудите и нарежьте мясо кубиками;
  3. Ананас также нарежьте мелким кубиком. Чеснок пропустите через пресс-давилку. Смешайте все, что нарезали выше;
  4. Сыр натрите на мелкой терке. Половину массы добавьте в салат (вторая половина пойдет на украшение). Смешайте все ингредиенты и заправьте нежирной сметаной.
  5. Самая ответственная часть – творческая. Выложите массу на тарелку. Ложкой придавайте салату любую форму – конуса или круга. Оставшиеся желтки измельчите вилкой и смешайте с натертым сыром. Обсыпьте салат получившейся смесью. И финальный аккорд – украсьте измельченными грецкими орехами. «Мадам» готова! Приятного аппетита!

Анна СЕРГЕЕВА

Поделиться новостью:

Читайте наши новости в WhatsApp И Telegramm


Читайте также