Доллар США $ — 00,0000 руб.
Евро € — 00,0000 руб.
19 сентября 2020 | 17:10

Рубленные котлеты из минтая с овощами от «МП»

Что приготовить в выходной, если все обычное надоело

d8511229f96bff60f0475013fb421a3e

Фото: uwworsp.org


Сентябрь неумолимо приближается к своему завершению, а трудолюбивые огородники и рыбаки продолжают запасаться овощами и рыбой на зиму.

Но если вам хочется побаловать себя вкусненьким прямо сейчас, а не заморачиваться с заготовками и закрутками, «МП» предлагает вам рецепт чудесных рыбно-овощных котлеток из минтая.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Минтай (филе) – 500 г;
  • Болгарский перец – 2 шт.;
  • Морковь – 1-2 шт.;
  • Помидоры – 1-2 шт.;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Яйцо куриное – 1 шт.;
  • Приправа для рыбы – 1 ч. л.;
  • Укроп – по вкусу;
  • Соль – по вкусу;
  • Перец черный молотый – по вкусу;
  • Растительное масло – для жарки;
  • Мука или манная крупа – для обваливания котлет.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

  1. Вначале разморозьте минтай. Если у вас рыба целиком, то отделите филе от костей и слейте лишнюю жидкость, а затем нарежьте мясо максимально мелкими кусочками.
  2. Овощи вымойте. Очистите от кожицы лук и морковь; из болгарского перца выньте семечки; у помидора вырежьте плодоножку.
  3. Нарубите овощи примерно так же мелко, как филе минтая (или чуточку крупнее), кроме моркови – ее натрите на мелкой или средней терке. Овощная составляющая должна весить примерно столько же, сколько и минтай – поэтому если овощей мало, добавьте еще одну натертую морковку или болгарский перчик.
  4. В миске смешайте рыбу с измельченными овощами, добавьте куриное яйцо, приправу для рыбы, соль, черный молотый перец и укроп по вкусу. Тщательно вымешайте фарш. Если он получается слишком жидким, добавьте столовую ложку муки или манки и тщательно перемешайте (при использовании такого «загустителя» фаршу нужно дать немного времени постоять, чтобы крупа разбухла и вобрала лишнюю жидкость).
  5. Разогрейте в сковороде растительное масло и подготовьте в тарелочке муку или манную крупу. Набирайте столовой ложкой фарш, формируйте котлетки и обжаривайте их, предварительно обваляв в муке или манке. Котлетки нужно жарить до золотистой корочки на огне выше среднего.

Если хотите, можете доготовить их в духовке или в микроволновке, но они и без дополнительной обработки получаются сочными и очень вкусными. Приятного аппетита!

Дарьяна СЕМЕНОВА

Поделиться новостью:

Читайте наши новости в WhatsApp И Telegramm


Читайте также