Доллар США $ — 00,0000 руб.
Евро € — 00,0000 руб.
10 мая 2021 | 13:54

Рецепт от «МП»: шоколадные «погоны» с кремом из сгущенного молока

Как вам такой необычный десерт, который можно назвать «солдатским»?

gjujysbpcueotyrb

Фото: 123ru.net

Конечно, в армейской кухне таких пирожных не предлагают и солдатам, которые несут службу, о них – только мечтать. Однако если вы ждете гостей в главные майские праздники, почему бы не сделать тематический ужин или обед? Шоколадные «погоны» будут смотреться на столе очень креативно!

Удивите своих мужчин, ведь мы-то знаем, что почти вся сильная половина – сладкоежки, а если речь о служивых – тем более!

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для теста:

  • 200-250 г шоколада (горького черного с максимальной концентрацией какао) – это примерно 2 плитки;
  • 150-200 г масла сливочного (подбирайте качественный вкусный продукт, именно сливочная основа задаст вкус десерту);
  • 0,5 стакана муки;
  • 2 куриных яйца (больших свежих);
  • 1 стакан сахара;
  • 1 ч. л. сахара ванильного;
  • щепотка соли;

Для крема:

  • 100-150 мл молока сгущенного с сахаром;
  • 75-100 г масла сливочного (также советуем подобрать качественный продукт).

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Итак, плитки горького шоколада нужно поломать на кусочки, лучше небольшие, и поместить в емкость, которая позволит растопить массу на водяной бане. Подбираем под миску с шоколадом кастрюлю, куда наливаем воды.
  2. Ставим кастрюлю с водой на плиту и отправляем закипать. Над кипящей жидкостью устанавливаем емкость с поломанным шоколадом. Постоянно помешивая венчиком, даем кусочкам растопиться до однородности, добавив весь объем подготовленного сливочного масла.
  3. Слегка взобьем куриные яйца, чтобы не дать им свернуться в горячем шоколаде. Добавим сразу к яичной болтушке ванильный сахар. Аккуратно и быстро введем яично-ванильный состав в топленый шоколад.
  4. Просеиваем муку в отдельную емкость – это делается для того, чтобы она напиталась кислородом и готовое изделие в итоге стало нежнее, воздушнее, чтобы таяло во рту. Добавим подготовленный сахарный песок и соль. Перемешаем состав и вводим его в яично-шоколадную смесь.
  5. Противень для выпекания покрываем пергаментом, который смажем сливочным маслом. Выливаем шоколадное тесто на противень и разравниваем поверхность лопаткой (либо ложкой).
  6. Отправляем на 180 градусов в духовой шкаф на полчаса. После приготовления даем коржу остыть.
  7. Крем для прослойки печенья и украшения готовится очень просто. Сливочное масло взбивается с использованием миксера, куда постепенно добавляется сгущенка. Смесь отправляется в холодильник скрепляться минут на 10. Крем получается плотным при застывании в прохладном месте.
  8. Самая интересная часть рецепта. Остывший корж нарезаем полосками в виде военных (армейских) погонов, закругляя один из концов. Каждый смазываем кремом, кладем друг на дружку в два слоя. Кремом из кондитерского мешка сверху рисуем знаки отличия. И – в холодильник на полчаса.

Приятного аппетита!

Анна СЕРГЕЕВА

Поделиться новостью:

Читайте наши новости в WhatsApp И Telegramm


Читайте также

О главном



Видео дня


ЧП дня


Цитата дня