Доллар США $ — 00,0000 руб.
Евро € — 00,0000 руб.
17 октября 2021 | 10:16

Рецепт от «МП»: пирожки - рассольники на кефире

Когда все привычное надоело

00021400

Фото: gastronom.ru

Может ли сдоба быть полезной? Мы считаем – вполне, если мало мучного, много начинки, если без дрожжей и, если конечно же, в меру. Пирожки на кефире получаются очень нежными, с их приготовлением справится любой: тесто не требует времени для подъема, какой-то особенно легкой руки и кулинарного таланта. А начинка – простая, при том необычная – из моркови и малосольных огурчиков, за основу мы взяли рецепт старорусской кухни.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для теста:

  • кефир (лучше густой, обычной жирности) – 150 мл;
  • масло растительное – 1 ст.л.;
  • мука – 250-300 гр (примерно 2 стакана);
  • разрыхлитель – 8 гр;
  • соль, сахар – по половинке ч.л.

Для начинки:

  • огурцы малосольные – 170 гр.;
  • морковь – 160 гр;
  • лук репчатый – 100 гр или 1 шт;
  • паприка копченая молотая – ½ ч.л.
  • чеснок сушеный гранулированный -1/3 ч.л.;
  • укроп свежий – 1/3 пучка;
  • масло растительное -50 мл.

Для жарки:

  • масло растительное – 50 мл.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Кефир нагреваем до температуры 40 градусов, добавляем к нему масло. Соль, сахар, разрыхлитель и перемешиваем.
  2. Постепенно всыпаем муку (лучше через мелкое сито, для пущей нежности). Замешиваем тесто – оно должно получиться мягким, не липнуть к рукам. Накрываем емкость с тестом пищевой пленкой (хотите – крышкой) и оставляем на полчаса «отдохнуть» при комнатной температуре.
  3. Теперь займемся начинкой. Очищаем морковь, натираем ее на крупной терке, к ней – лук, порезанный мелкими кубиками. Теперь очередь огурцов – тоже меленько их рубим, отставляем в сторонку. И да, предварительно промокнем бумажным полотенцем, чтобы избавиться от лишней жидкости.
  4. Обжариваем лук и морковь на разогретой сковороде с добавлением растительного масла до золотистого цвета. А вот теперь добавляем наши огурчики, а через пять минут – копченую паприку, гранулированный чеснок и укроп. Через 30 сек снимаем сковороду с огня.
  5. Теперь займемся тестом. Делим его на небольшие кусочки-шарики и каждый раскатываем в лепешку толщиной примерно 2 мм. На центр – 1 ст.л. начинки. Подпираем края теста, формируя треугольники и скрепляем руками «швы».
  6. Обжариваем пирожки на разогретой сковороде с добавлением масла примерно по 3 минуты на каждой стороне до появления «румянца».
  7. Перекладываем в красивое блюдо и зовем к столу домашних. Приятного аппетита!

Анна СЕРГЕЕВА

Поделиться новостью:

Читайте наши новости в WhatsApp И Telegramm


Читайте также

О главном



Видео дня


ЧП дня


Цитата дня